如果能穿梭漫画和现实世界…… 李钟硕想回三国当吕布

 

李钟硕(左)与金宇彬合演的《学校2013》,是他至今最满意的两部作品之一。

韩国男星李钟硕演起哭戏,总是令人动容,尤其女性观众,会被他的泪水给俘虏,跟着他一起落泪。他因此被封“泪眼王子”,而原来私下的他,真的很容易哭。

李钟硕昨晚在本地举行“Variety”粉丝见面会,这是他首次来新会粉丝。昨天下午,他先在下榻的W酒店办记者会,之后也接受联合早报记者的访问。他显得有些疲倦,但仍脸挂微笑,还嘴甜地跟现场的媒体说:“希望大家在报道中为我多美言几句。”

拍《W》最难忘流了很多汗

李钟硕在刚结束的作品《W两个世界》饰演穿梭漫画和现实世界的漫画人物姜哲,如果他能到达另一个世界,会想去哪儿呢?他的答案是:中国历史上的三国时代,还想当吕布。

在《W两个世界》中,漫画作者吴成务和女主角吴妍珠可以把他们画的东西变成真的,如果李钟硕也有这样的超能力,他想画出什么呢?没料到他竟反问记者:“你呢?”记者随口说:“画一个完美的男人。”一旁的《海峡时报》记者则补充说,就画很多个完美的男人,李钟硕听了呵呵笑,然后说:“这个主意不错。”

谈到拍摄《W》最难忘的经历,他说:“拍摄时天气很热,我又是容易出汗的人,所以觉得好难受。所以印象最深刻,就是流了很多汗。”皮肤白皙柔滑的他也透露,没有保养秘方,就是不爱晒太阳。

25岁的冬天,开始容易落泪

记者问他如何把哭戏演得那么动人,李钟硕透露自己私下其实很容易落泪,易哭的个性,始于两年前,自己25岁那年的冬天。

那时候,李钟硕因为演出《听见你的声音》,知名度大增,成了万人迷,他说:“拍这部剧时,我忙到没时间睡觉,剧集结束后,有一段休息的时间,我突然觉得好空虚,就有点失落。我发现自己已经25了,长大了。当时是冬天,气氛容易让人有感触,我觉得好难过。当时我突然想到,以后演戏时或许需要这样的感觉,我就把那时候的心情和感触都记起来了。”

李钟硕凭《学校2013》的男二角色高南舜引起关注,之后就跃升男一,接连几部作品,包括《听见你的声音》《异乡人医生》《匹诺曹》和刚结束的《W两个世界》,都深受欢迎。请他选出至今最满意的作品,他说:“我会选《学校2013》和《听见你的声音》。虽然当时我的演技还不是很成熟,但现在回头看,还是觉得那时候的时光是最美丽的,也是我最珍惜的。”

星路并非一帆风顺

其实李钟硕的星路不是一帆风顺。他的童年在京畿道龙仁市度过,16岁那年在街上被星探发掘成为模特儿,并独自到首尔生活。虽然模特儿的工作很顺利,但他自中学时就希望成为一名演员,也因为不愿放弃当演员的梦想而度过了一段低潮期,还曾经差点被迫以偶像歌手组合出道。

回忆当时的低潮期,他说:“常常没有演出工作,不知道该如何度过时间。演员不像歌手,可以一天练唱12个小时,我们很难不停地练习演戏12个小时,而且当时也没有人能告诉我,我到底演得好不好。”他坦言当时年纪也还小,人生经历不够,所以很难把角色诠释好。

不过他认为当时一个人生活,独自为梦想奋斗,那股强烈的孤独感,对他后来演绎不同角色的情感起伏时,很有帮助。

从模特儿成功转当演员之后,他也面对了一些挫折,例如观众和业界的偏见,觉得模特儿不会演戏,所以他需要更努力,证明自己。

他接下来将首次挑战反派角色,在电影《VIP》中饰演朝鲜高层人员的儿子,是一个冷血的杀人犯。他坦言:“第一次演坏人有些担心,但我对角色有很多想法,希望能演好。”

珍惜与金宇彬的友情

李钟硕与同是模特儿身份出道的金宇彬,是好朋友。李钟硕透露:“我来新加坡之前,跟金宇彬通了电话,回韩国后还要约他吃饭。”显见两人的好交情。不过他也坦言有“嫉妒”好友的时候:“我去看了他的电影《20》,觉得他演得好好,就很羡慕他遇到这么一部好的作品。”

不管是羡慕或嫉妒,金宇彬在李钟硕心中的地位,还是很重要的。李钟硕告诉记者:“我有开心或不开心的事,第一个就想到打电话给金宇彬,我真的很珍惜这个朋友。”

15208166828001