“博士”王力宏 演唱张艺谋新片片尾曲

(综合讯)王力宏13日(美东时间)获母校美国波士顿柏克利音乐学院颁发荣誉博士学位,由校长Roger Brown(布朗)亲颁,受到学弟妹们疯狂庆贺。

布朗致词时称赞王力宏杰出的音乐表现与人道关怀,也对王力宏受欢迎的程度感到惊讶。

王力宏1999年自柏克利音乐学院毕业,他说:“非常荣幸!回到校园,就想到当年在这里的学生生活,很怀念。记得当时就学时疯狂投入音乐,连床都没买,睡在厚纸板上度过了Berklee学生时代。”

王力宏的音乐才华也获得大导演张艺谋的青睐,钦点他为电影《长城》的片尾曲献声,并邀请谭维维一同合唱,以独特的中国风搭配史诗历史奇幻剧情,营造出气势磅礡的片尾曲《缘分一道桥》。

王力宏与张艺谋的缘分可追溯到2007年的威尼斯影展,当时李安导演带着电影《色,戒》演员出席影展,在李安的引介下,三人共进早餐,也搭上友谊的桥梁。后来张艺谋接任2008年北京奥运会开闭幕式总导演一职,邀请王力宏为奥运歌曲进行创作。

热词 :

王力宏
Display Title: 
王力宏演唱张艺谋新片片尾曲1