宋仲基代言被撤换 中国“限韩令”实锤

(综合讯)中国自8月份以来,“限韩令”传得沸沸扬扬。中国广电总局虽无明文批示,但各大卫视以及圈内人士分析,“限韩”已是实锤,只待落地。

搜狐娱乐报道,在中国文化部涉外营业性演出审批信息公示,从9月份起,没有批示任何一个有关韩国艺人及团体演出。此外,限韩令传闻以来,f(x)队长宋茜、Henry等“出口转内销”艺人纷纷更新微博身份介绍;宋仲基代言的手机品牌换成彭于晏代言;黄致列退出《爸爸去哪儿4》。从各方的频频动作看来,之前业内人士分析的对限韩令“模糊处理”的猜测已被推翻。

据报道,文化部7月份批示了两个韩国艺人和团队演出,8月份四个,9月份三个(其中一个还是演出时间变更批示),9月份过后便不再批复韩国新演出以及团体。此外,许多韩星在节目中不是画面被剪光,就是被以马赛克处理。如今连男神宋仲基也遭殃,他5月才接下Vivo手机品牌广告,如今代言人已换成台湾男星彭于晏。

这意味着,除了中国的演出、综艺和影视作品外,在广告代言上,广电总局也严格把关,这对韩国艺人来说,冲击不小,而品牌商都是明眼人,在限韩令下若继续启用韩星,势必引起争议,并影响产品的形象和销量。

热词 :

宋仲基
1