洪菁云:直播!直播!

不知不觉我和汉锡、凤玲这对辅导界的“神雕侠侣“已经合作快五年,《好好爱》栏目也已经在UFM进行3年 。我一向喜欢做辅导节目,因为能从专业辅导员和听众的分享中学习。汉锡和凤玲夫妻都从事辅导,从婚姻、亲子到个人成长话题,以及生活中的各种挑战,我们在广播中进行现场的辅导聊天,在节目接听听众的电话或简讯提问。

热线节目因为电台转型不再做了,《好好爱》改为每天播出的单元,每次有不同的专题,每段3分钟。一个多月前,我邀汉锡和凤玲和我一起在UFM100.3的粉丝页面玩“直播”,他们马上就答应了,就这样《好好爱》有了提升版。

直播空间非常有趣。我们每周二在线上直播,听众除了可以直接留言、提问,还可以通过热线跟我们分享。开始我也不太肯定听众、观众会喜欢这样的节目吗?但开播到现在,我们接到了好些提问,汉锡和凤玲也说能这样和大家交流真的很棒。

我很感谢汉锡和凤玲愿意“无偿”付出时间和精力,让听众能获得他们的专业指引,并让其他人也能有所学习。也感谢听众的支持和鼓励,让我们虽然“超时加班”都不会觉得疲累,反而有满满的动力。

透过直播看到爱和美好

每次直播结束,我都有很多的感触。有时候我会很心疼面对挑战的听众,很想能给他们一个大大的拥抱。看到即时留言版,听众相互提醒和鼓励的留言,我也会觉得特别的感动。

每次我们都在很温暖的情况下结束直播。真的很感恩能够透过这样的方式,看到这个城市可以多一些些的爱和美好。从第一次的直播到现在,我们三个人都有点“欲罢不能”了。在镜头前和听众直接对话,像视讯一样有种面对面的感觉。每一次的对话及分享总是有说不出的感动。这样的感觉确实很不错,我们似乎更“接近”听众了。

UFM100.3直播已好几个月,听众称赞我们引领新潮流,让他们有不一样的体验。我们要继续精彩,除了在UFM100.3的面簿每天直播,UFM个别主持人也依据自己的喜好,在报业控股、RingsTV及MM2合作的直播APP上直播,我们也要请了好些UFM的朋友来当“直播咖”,让这个平台更热闹好玩,赶快去下载直播APP来亲眼目睹吧!

热词 :

洪菁云
1