《十二道锋味3》:星光、美景加美食

容祖儿(中)在《十二道锋味3》被赞“最好的餐厅经理”。

十二道锋味 第三季 (首播)

cHK(新电信Ch510)每逢周四及五,晚上9.00

由谢霆锋主持的户外美食真人秀《十二道锋味》,来到第三季,共12期,嘉宾依旧星光闪闪,有舒淇、本届金马双影后周冬雨和马思纯、杨紫琼、阮经天、蔡依林、甄子丹、萧敬腾、吴君如、曾志伟、容祖儿、陈伟霆,还有谢霆锋老爸谢贤,以及首次参与电视真人秀的张曼玉。

众星与谢霆锋结伴游玩,并在节目中展示厨艺。上一季的节目都在中国各地取景,这一次足迹踏遍全球各地,包括肯尼亚、泰国、日本、芬兰、韩国、南非、美国夏威夷、英国伦敦等。《十二道锋味3》可说是有星光、有美食、有美景。

张曼玉最受瞩目

本季节目最受瞩目的星星,要属张曼玉。她与谢霆锋到伦敦寻访美食,第一餐就在巴士上享用下午茶,非常特别的体验。

张曼玉跟谢霆锋谈到自己的偶像是街头涂鸦大师Banksy,还透露想当一回街头涂鸦族。谢霆锋为她圆梦,找到一个合法涂鸦的隧道,并让张曼玉骑在自己的肩膀上大展身手。张曼玉笑说,其实最后是谢霆锋自己玩得更开心。

张曼玉也透露,她坚持自己剪发已长达20年,皆因一个未圆的理发师梦。原来她17岁那年考伦敦美发学校,结果被拒。谢霆锋再次当起圆梦人,在伦敦街头为张曼玉拉客免费剪发。

谢霆锋还带着从伦敦之行累积的满满灵感,为容祖儿准备美食。容祖儿在节目中爆料,谢霆锋曾经在凌晨4点说好饿,然后就煎牛排来吃,没想到他现在真的当了厨师。

另外,萧敬腾与谢霆锋在节目中同游芬兰,两个大男人在零下16度的冷风中等待极光,也尝试冰钓。谢霆锋后来为老萧准备熏三文鱼,老萧其实不太敢吃鱼,却不好意思告诉谢厨师,幸好后来吃得津津有味。

甄子丹切生鱼片“很烂”

在肯尼亚,杨紫琼与谢霆锋体验了钻木取火。谢霆锋以非洲特产咖啡豆、野生猪肉和蘑菇,烹调出咖啡三明治,让参与节目的顾客赞不绝口,谢霆锋也在节目煮大餐,为父亲庆祝80大寿。

“宇宙最强”甄子丹则与谢霆锋到日本京都,一起学做寿司。甄子丹在武侠片中挥刀时英姿飒爽,切起生鱼片则……他自己也形容很烂。

独行侠 S3 Alone S3

历史频道 (星和Ch401) 每周四,晚上9.00

史上最大胆的耐力测试节目。10名参与者各自带着一包必需品深入荒野。他们将独自一人待在严酷的环境中,目的只有一个,那就是尽可能地在这荒野中生存下去,愈久愈好。他们须要狩猎,打造栖身之所,防范掠食动物。在过程当中,他们将面临极度的孤立感和来自心理层面的极大压力,投入到未知领域的这一切过程都将被记录下来。没有摄影团队和制作人在身旁,能撑最久的参赛者,最终将获得50万美元的大奖,这将彻底考验他们的意志力。

隔壁的男孩杀过来 The Boy Next Door

HBO(星和Ch601) 晚上11.35

高中生瑞安古兹曼(Ryan Guzman)新搬到珍妮花洛佩丝(Jennifer Lopez)家隔壁,被这个离婚教师深深吸引,两人在某夜意乱情迷后发生关系。之后教师恢复理性,要斩断关系,他却死缠烂打,成了变态狂。

柠檬可乐

天映经典台(星和Ch869,新电信Ch580) 晚上9.00

四个女生同读一所女校:婷婷清纯天真,露露世故重义,阿丧活跃好动,阿肥憨直,四人虽性格不同,交情甚笃。婷婷与杰逊(张国荣饰)发展一段情,但年少的他们心性不定,其他三女亦各有际遇,他们的青春岁月又酸又甜。

118 II

8频道 晚上7.30

玉叶质疑金龙没有透露实情,因为慢慢已能独立自主,何必托付给人。慢慢说自己从小就不受管束,所以金龙放心不下,如果达明等愿收她为干女儿,她将孝敬达明等人。达明、媚媚和洁洁终认慢慢为干女儿。

追婚日记 II Go LaLa Go 2

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上11.40

描写刚升职的女主角(林依晨饰)和男友(周渝民饰)交往稳定,看似人生完美的她,其实一方面被上司(邬君梅饰)无情欺压,下属(After School团员Nana饰)步步进逼,而交往五年的男友迟迟不求婚,此时多情高富帅(陈柏霖饰)开始对她展开猛烈追求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1