笑撇第三者传言 马国明称与唐诗咏如兄妹

被传介入洪永城与唐诗咏之间,香港无线电视小生马国明来新宣传时说,他和唐诗咏一向以兄妹相称,并力证自己和洪永城的朋友关系不变。

香港无线电视小生马国明被传介入洪永城与唐诗咏之间,他来新宣传时笑撇自己是第三者。

马国明来新宣传新剧,香港媒体都以他和洪永城与唐诗咏的三角关系大作文章,但接受《联合早报》专访时,他却撇清关系,指说是媒体乱写,并力证自己和洪永城的朋友关系不变。

他和唐诗咏一向以兄妹相称,港媒指马国明对洪永城的花心颇有意见,更叫唐诗咏盯紧点,洪永城在杨怡婚宴上借敬酒发脾气,充满火药味,但马国明指这些都是报纸自己的角度,他觉得三人之间没有问题。

记者提起他和女艺人传过绯闻,他还大方地说:“是啊,很多人都跟我传过的!”但表示不知道为什么自己那么容易成为桃花新闻的主角。

缺乏信心演喜剧

绯闻闹哄哄,事业方面似乎没有出色。他去年传想闹出走,被无线雪藏,产量很少,后来续约后又再一部接一部拍。

马国明说他是想过随大浪潮出走,但后来觉得自己离不开家人而作罢,跟无线要求的条件就是自由度大些,可以挑剧本和出外工作。他说:“对我来说,永远都是家人第一,我不想离开他们太远。”

他的新剧《为食神探》在22部无线今年已播完的剧集中排名第18位,排名偏后,另一部剧《流氓皇帝》则被剪掉三集,被网民形容为“炮灰”。马国明说这两部剧都是轻松喜剧,希望大家看完笑笑就好,无须太认真。

他也坦言自己演喜剧,一直缺乏信心。但他不介意演,希望自己也把刀磨利。“我把眼光放长远,看的是未来。”

记者看过他多年的作品,反而觉得他在《同捞同煲》《回到三国》《冲上云霄》系列等的喜剧角色比较让人留下印象,他听了振奋地说:“谢谢你,那给了我很多信心。”

42岁的他搞笑,毒舌网民批他装可爱,让他无辜中箭,多少也受伤。他说:“其实我的笑点很高,所以很多喜剧我不觉得好笑,所以不知道会不会因此演得没那么好。”

自言得奖运差

他在无线的得奖运也差,2003年29岁时才慢慢摆脱跑龙套角色,32岁才获飞跃进步男艺员奖,38岁才凭《On Call 36小时》得“我最喜爱的电视男角色”奖。他说:“我一直都觉得我没什么得奖运,连幸运抽奖都抽不到。”所以他也不会把奖项列为未来的考量重点。

《为食神探》每晚9时于Hub娱家戏剧台(星和视界第855频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15249565362001