父亲当年癌症去世 许孟哲埋怨孙德荣不批假

(台北讯)台湾前组合5566团员许孟哲,遗憾缺席父亲的最后旅程,他日前接受台湾苹果日报专访,透露出道第二年碰上爸爸罹患肝癌,希望多陪爸爸的他却遭公司以“冷藏”要胁。

许孟哲透露,以前艺人都要听公司的,他曾向公司极力争取时间陪爸爸,却获得公司一句“你要休息,我就一辈子让你休息”,让他只好无奈屈服。他难过地说,爸爸病逝前,始终没机会带爸爸到想去的南部渔港吃海鲜。

对此,孙德荣前天纳闷回应:“误会吧,许孟哲爸爸罹癌,我们全公司还去帮忙当看护,我也有去他爸爸的告别式。”他印象中当年是王仁甫常请假,“许孟哲从没开口要请假,我是对王仁甫讲过如果你要请假,你就休一辈子,因那时王仁甫跟季妹妹(季芹)瞒着我恋爱!”他说当初应是许孟哲看到王仁甫请假被打回票才不敢开口,因此导致误解。

许孟哲入行时15岁,在孙德荣带领的乔杰立经纪公司待上八年。许孟哲加入5566后大红大紫,却也带来许多压力,据报道,身为室内设计师的爸爸一开始反对他当艺人,直到孙德荣承诺“我会让你儿子变男人”,才顺利进入演艺圈,怎料出道第二年就碰上父亲患癌。后来5566解散,一年多没工作的许孟哲只能靠存款维生,还得帮忙养家及负担爸爸的医药费,蜡烛两头烧的他,曾萌生转行念头,最后只好先当兵沉淀。

许孟哲透露,爸爸被癌症缠身12年,曾道歉心疼他这么年轻就要背负家里重担。

1