梁志强:两部本土贺岁片 票房让院商有信心

本地导演梁志强认为《遇见贵人》与《财神爷》的票房,让院商有信心。

梁志强今年没贺岁导作,却是《遇》与《财》的制作人,他过年期间到戏院观察,感觉欣慰:“很多戏院都爆满。希望口碑能带来后劲。”

成龙的《功夫瑜伽》拷贝46个,周星驰担任制作人的《西遊2: 伏妖篇》拷贝33个,夏友庆的《遇见贵人》30个,孙立人的《财神爷》29个。拷贝越多放映的影厅越多,可见院线对成龙的《功》抱最大信心。《遇》截至前天(1日)票房83万,《财》75万,梁志强认为《遇》与《财》加起来也有158万,让院商看到成绩,对本土贺岁片有信心。

宣传两部贺岁片“惊心动魄”

从过年前就开始宣传两部贺岁片,梁志强花了不少精力与精神,他形容:“惊心动魄!”

梁志强前阵子嫁女儿,为了在婚礼穿上女儿所送的衣服,他努力减肥,三个月减了5公斤。这个年为贺岁片奔波所带来的压力并没让他狂吃:“没有胖到。我现在有时晚餐只吃一个苹果,然后喝水就有饱足感。其实每天要有一点点饿的感觉,就会瘦。”

他昨午到报业中心接受《联合早报》专访,被一些报业中心员工认了出来,他们还夸他,本人年轻。瘦身成功的梁志强,确实看起来比过去年轻了许多。

上周十大票房 五部贺岁片都入榜

上周十大票房榜出炉,五部贺岁片都入了榜。唯一贺岁期间才推出的西片《夜行人生》小发行,拷贝13个,票房3万1340元。贺岁档期之前已推出的《满极限特工:重返极限》,拷贝最多,高达73个,票房累计超过240万元。《满》由Vin Diesel(范迪塞尔)、甄子丹、吴亦凡与泰国动作明星贾伯龙等人演出。

2017年1月26日至1月29日票房排名

①(_)《功夫瑜伽》(Kung Fu Yoga)

②(1)《满极限特工:重返极限》(xXx:Return of Xander Cage)

③(_)《西遊2: 伏妖篇》(Journey To The West: Demons Strike Back)

④(_)《遇见贵人》(Take 2)

⑤(_)《财神爷》(The Fortune Handbook)

⑥(2)《分裂》(Split)

⑦(4)《钢锯岭》(Hacksaw Ridge)

⑧(5)《乐来越爱你》(La La Land)

⑨(3)《异星入境》(Arrival)

⑩(_)《夜行人生》(Live By Night)

*括弧内为前周排名,新加坡片商协会提供资料。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1