赵又廷演“夜华”爆红 《三生三世》落幕感性发文

(综合讯)台湾男星赵又廷出演电视剧《三生三世十里桃花》花美男“夜华”,以精湛演技大获好评,《三》1日上演完结篇,原本女主角心碎守护着战死的夜华,但因“玄晶冰棺”神器,夜华奇迹复活,虐心情节让观众又哭又笑,赵又廷过后也在微博感性发文。

赵又廷当天深夜发文感谢搭档杨幂,写下:“未曾想,实现自己人生理想的,竟是戏中的夜华。”赵又廷认为这个角色内敛隐忍、成熟稳重,“能够立体,不全然是因为我,而是他本身就是活的。我做到的,不过是还原一个我认同的他罢了。”

饰演“夜华”全因爱妻

《三》叫好叫座,让赵又廷再度尝到走红滋味,连他的老婆高圆圆也成为该剧粉丝,夫妻会一起追戏,他透露每当高圆圆看到“夜华”对杨幂不好时,就怨他:“怎么那么不了解女人。”赵又廷笑说:“那几天家里都因此有一点低气压。”

日前该戏导演林玉芬接受采访,被问到选赵又廷演出的原因,林玉芬透露,爱妻如命的赵又廷和剧中人物性格相符,这点让他成为“夜华”的不二人选。

赵又廷爱家爱妻,尽管结婚两年多,小两口依旧如热恋中情侣,光看他伸手为娇妻整理头发的小动作,眼神宠溺盯着高圆圆的照片就甜蜜指数破表。

林玉芬说:“赵又廷对夜华研究得蛮细,整个小说他肯定是看了不知道多少遍。而且他本身够成熟,有一定的人生经验,在感情戏方面,有他的分寸感。”

赵又廷自认非美男子

赵又廷在剧中分饰两角:天宫太子夜华与战神墨渊。原著设定夜华的外貌帅到天际,因此赵又廷定妆照曝光时,遭到不少吐槽。赵又廷承认自己和美男子有差距,金城武、木村拓哉才是真正的大帅哥,“很明显我离他们不止一个级别的差距嘛!”

但赵又廷的演技令观众意外,他之前被吐槽“面瘫”,只会大吼大叫,没想到他与杨幂演出的几场虐心戏,表现颇受认可,哭戏也很动人,最后观众夸他是“整容级的演技”,认为赵又廷恰到好处的演绎,弥补了颜值上的缺陷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

赵又廷
1