徐彬吁粉丝停止为他投红星大奖

为了不想给影迷增添经济负担,本地电视小生徐彬呼吁大家,今年不要为他在新传媒红星大奖投票。

徐彬昨午在社交媒体上发帖:“最近经济不好,大家的日子都过得比较辛苦。社交媒体的几则私信,让我很有感触,尤其是一个妈妈的留言。三座红星十大,我感受到你们满满的祝福了。今年,把上网投票的时间用在课业工作上,拨电话的钱存起来以备不时之需。今年,就不用为我投票了。”

《联合早报》联系上徐彬,他解释起因是去年新传媒红星大奖颁奖礼过后,有一个影迷的妈妈联系他,告诉他女儿为他打电话投票,花了近四位数的钱,让她收到账单时吓了一跳。“这位妈妈说,她不反对女儿支持偶像,但他们的家庭收入不高,花钱还是要量力而行。”

徐彬说,他读了粉丝妈妈的留言很有感触,感觉自己在无意间也成为了一些人的负担,深感过意不去。转眼颁奖礼又来了,他担心影迷又会打电话打到爆,所以反复思量后,决定公开呼吁粉丝停止为他投票,“近来经济不好,更突显了粉丝掏腰包的问题。”

红星大奖十大最受欢迎男女艺人票选分两部分,电话投票需要花钱,网络投票则耗时,徐彬说:“虽然每人每天只能在网络投一票,但我知道有些影迷会收集许多别人的身份证号码来投票,有些人为了给我投票,在电脑前一坐就是七八个小时!我觉得很不可思议,我都无法想象我会为自己这么做!”

一旦粉丝都听从他的呼吁,他大概就要从十大落榜了。对此,徐彬说:“得过三座,我已经心满意足了。”

他的“午言媒体”经纪公司同门师弟冯伟衷因为还没有决定续约,而被排除在“十大”门外,徐彬说:“这件事很敏感,我只能说挺可惜的,我同情他,他入行四年,第一年和这一年都无法参与,对他不太公平,相信他的影迷会很失望。”

徐彬的经理人许振荣说:“这是徐彬的切身感受,对我来说,除非他做出对赛事起影响的事,比如退出整个投选,否则我无法阻止他。”

前年,欧萱也因为有影迷因为她在投选中排名落后而萌生自杀念头,使她在红星大奖颁奖礼上公开表态:“未来不愿再角逐网络投选奖项。”她告诉媒体:“我不能推翻公司的决定,但我希望我的影迷停止为我投票,好好享受,不要有压力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

徐彬
1