面试101次被录取 绝症女立志敢说敢做

自体发光办公室

可在viu.com或Viu应用软件观赏

Oh!K频道(星和Ch816,新电信Ch525),每逢星期四、五,晚上7.50

殷昊媛(高雅星饰)为了获得奖学金升大学,废寝忘食地念书,最终考取了好成绩,正兴奋地期待升学之际,父亲却突然过世。为了减轻母亲的负担,殷昊媛放弃念大学,打工养家。她各种兼职都做,超市、烤肉店、商场,就是未能找到一份稳定的工作。一天,她到一家大规模的食品公司面试,这是她第100次的面试,结果,她又失败了。母亲这时候又生病入院,她还要付房租,该怎么办呢?

当生命有期限

人活着,总有一天会看见天亮。但对殷昊媛来说,人活着,每一天都看不到天亮。沮丧的她,来到汉江大桥,一个不小心,手机掉落,她一时惊慌,也失衡坠入水里。被误以为自杀的她,送院后听到医生的谈话,说“那个年轻的自杀者原来是癌症患者,只剩六个月。”

没钱、没工作,现在连命也快没了,殷昊媛深受打击,这时候却发现急症室有另外两个也是因自杀而送院的年轻人。一个是都基泽(李东辉饰),没有钱,没有后台,看不见未来,他的女朋友也看不见两人的未来,于是向他提出分手。另一个是张康昊(李浩沅饰),拥有完美的学历,但个性消极、脆弱,缺乏自信,因为一直就业失败,被母亲责骂,甚至跟他说:“你去死吧!”

医生所说的癌症患者究竟是三人中的哪一个?三人都带着“有三分之一机会死去”的疑问逃离医院。对他们来说,知道了真相又如何?明天就会好起来吗?

就在殷昊媛感到绝望,打算回老家陪母亲和弟弟时,竟然接到面试通知,来自知名家具公司Hauline。在Hauline,殷昊媛又遇到徐宇振(河锡辰饰),她之前在食品公司面试时,徐宇振是面试官,对她诸多挑剔,没想到对方也来到Hauline,担任市场部部长。殷昊媛心想,这第101次的面试应该又泡汤了。结果,她竟然被录取了,更令她意想不到的是,都基泽和张康昊也被录取,三人成了同事。

殷昊媛后来得知自己是癌症患者,她于是下决心,不要再是过去那个胆小懦弱的打工妹,要成为一个敢说敢做的职员,要拿出勇气和干劲,守护人生的最后一份工作。

韩国垫底开跑

办公室题材的剧集,能轻易引起打工族的共鸣,只是《自体发光办公室》每周三、周四在韩国播出,同档的《金科长》也是办公室喜剧,两部作品难免被比较。《金科长》目前坐稳时段收视冠军,最高收视率达18.4%,《自体发光办公室》头两集的收视率仅有3.8%和3.9%,要追上《金科长》,有难度。不过换个角度,《金科长》已步入尾声,《自体发光办公室》之后能否把《金科长》的观众吸引过档呢?

《自体发光办公室》男主角河锡辰就说:“首播的头两个星期,我们可能会被《金科长》瓜分一些观众,但我相信之后,我们能把对方的一些观众吸引过来。”导演郑知仁则说:“最近有好几部以办公室为题材的电视剧,观众做比较是难免的。我们除了刻画上司与下属的关系,也突出女性在职场遇到的困难。”

寄生兽 Parasyte1

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

一群神秘外星孢子降临地球侵入人体脑部,寄生于人类且大规模繁衍。高中生泉新一被寄生兽入侵,可是它没有成功侵占他的身心,反而与其右手结合共生为“米奇”。寄生兽肆虐,受害者人数不断上升,泉新一跟米奇在战斗中慢慢建立互信。为了被杀死的亲友及所有人类的未来,泉新一与米奇不得不与一众寄生兽拼死血斗。

王的男人 King And The Clown

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:甘宇成、李准基、郑进永。通过两名艺人在宫中沉浮的经历,展示了朝鲜史上暴虐无道、喜怒无常的燕山君统治下的宫廷生活。

夜行动物 Nocturnal Animals

Singtel TV随选电影,随时播看

和前夫托尼(Jake Gyllenhaal饰)离婚后,苏珊(Amy Adams饰)嫁给了霍顿(Armie Hammer饰),但这段维系了10多年的婚姻,最终显露疲态。与此同时,霍顿公司遭遇的危机也让这个曾经富裕的家庭走到了濒临破产的边缘,而苏珊严重的失眠问题也持续困扰着她的生活。某日,苏珊意外收到一封邮件,托尼将自己新创作尚未出版的小说《夜行动物》寄给了她,他告诉苏珊,这是一本专门为她写的小说,希望她能够读一读。在阅读的过程中,苏珊不断地回忆起自己和托尼自相恋到决裂的过程,在此过程中,一些肮脏而又不为人知的秘密渐渐浮出了水面。

梵蒂冈录像带 The Vatican Tapes

Cinemax(星和Ch611)晚上10.00

27岁的女孩安吉拉手指割伤后,怪异之事接踵而来,先是乌鸦飞撞她所坐的巴士,接着男友送花给她,花马上枯萎。她也出现幻觉,被安排去看心理医生,却说出心理医生的秘密,吓得医生拒绝再为她治病。安吉拉的男友与她的父亲,最终求助梵蒂冈的神父为她驱魔,神父发现这个撒旦恶灵的力量比想象中强大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1