假作真时切勿当真

中坚道

香港TVB现任阿哥陈展鹏被狗仔逮到与落选港姐单文柔山顶谈心。心碎的,肯定不只胡定欣,还有一班港剧粉丝。

陈胡二人不过是荧幕情侣还是假戏真作私下成了一对儿,真相只有当事人知道。反正看图说故事自由创作,有些报道把男方描绘成对新女友一力承担与公司对抗的好男人,有些报道又把煎pan写成是一脚踏两船的负心汉。

但无论观众选择自己相信什么,若入戏太深一定会伤心。

荧幕情侣这回事,当作看戏就好。就算一对男女在人前看起来多亲密也好,两人之间的火花可能仅限于戏里,分分钟某方爱的可能不是异性也说不定。

艺人喜欢制造假象挑起大众的幻想,有时真假难辨。有些真情侣故意不认,让媒体见一次问一次,好让自己可以日日见报,本地就有一对特别爱玩这招。

生活中演技比剧里精彩

另一些在电视剧里演情侣,一旦剧集大热,也爱在人前暧暧昧昧。但这些情侣档,甭说爱,可能根本私下交恶,互相看不顺眼,连通讯方式也没有。偏偏人前尤其有媒体和摄影镜头,立即堆笑脸,你们爱看我们便秀恩爱咯。一般人完全看不出来,有时我很纳闷怎么他们在现实生活中的演技,比电视剧里还要发挥得更淋漓尽致。

不要把太多情感投射在什么荧幕情侣上,你以为人人都是刘青云、郭蔼明?韩剧迷现在也都在等着宋仲基、宋慧乔在现实生活中成眷属,前阵子IU分手,韩剧迷都希望第三者是李准基。

不要太离谱,留活路

观众的确想象力丰富,但其实艺人如果有智慧,就应该知道凡事不该说得太尽,尤其是谎言不要编得太离谱,给自己留有活路,他日揭穿真相也有台阶可以下,否则大家幻灭之后极可能老羞成怒由爱生恨。

整天说不婚却娶了C咖当了老爸的福山雅治,至今还未能让日本女性息怒;当年木村拓哉闪婚,到现在连女儿都生了两个,很多粉丝还是不太能接受工藤静香。大家看了《流星花园》,11年来认定“道明寺”和“杉菜”是一对,松本润前阵子劈腿背叛井上真央,看来也应该还需要一些时日,才能看到润登上各大最喜欢情人榜单。

还是SMAP队长中居正广最聪明,虽然常自嘲有洁癖没办法结婚,多年来营造一个人在家喝烧酒,连生病入院也无人探访的“孤独精”形象,但近期开始在节目上透露想约会,身边的前辈也不断催促他结婚。所以当日媒突然爆出他有相恋6年甚至已半同居的编舞老师女友武田舞香,粉丝们虽然伤心却大多支持祝福且大表欣慰,觉得偶像终于有伴不用孤独终老。

不要说同人不同命。粉丝是易碎玻璃心,大众需要被尊重,不要谎言连篇,我们其实只是睁只眼闭只眼假装受骗,甘心活在美丽童话想象而已。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1