陈洁灵考获佛学硕士 感情上不抗拒第二春

62岁的香港资深歌手陈洁灵考获佛学硕士,感情上不抗拒第二春,笑言交男友年龄无下限。

陈洁灵6月将随知名作曲人顾嘉煇来新参与慈善演唱会,接受联合早报及其他本地媒体长途电话访问,被问及丈夫去世八年后,是否已有交男友准备,她哈哈笑说:“不抗拒……当然要比自己小,哈哈哈,其实我没有想过这个问题。”

陈洁灵和甄妮、叶丽仪、玛丽亚、杜丽莎有“香港五大巨肺歌后”之称,最近杜丽莎上了中国湖南卫视音乐节目《歌手》,知名度在大陆猛升,她教过林忆莲、郑秀文、许志安、梁咏琪、张柏芝、王祖蓝等学生也被重提。陈洁灵在香港也有知名的学生,包括谢霆锋、容祖儿、Twins、萧正楠等,不过她现在已没有收生,问她可是被学生气到,她解释是丈夫去世前,她想要学古典钢琴,时间不够就暂停收生。

为修佛学,硏读梵文和巴利文

陈洁灵确实是好学之人,丈夫去世后,她在香港大学修读佛学硕士学位,并硏读印欧语文中的两种,即梵文和巴利文,都是有助于了解佛学的古文。

她说两种语文都不容易学,又谦称虽然获得了佛学硕士学位,但自认没有资格讲学。她也常身体力行向大众推广生死教育,曾经在跟媒体分享对生死的看法时说,生死就像手掌手背一样是肉,密不可分,所以需要学习生活得更好,她又说上天很公平,没人能够脱得开生死,是自然定律。

不挑战歌唱比赛节目,因怕观众批肥胖

被问及可会像杜丽莎那样挑战《歌手》这类比赛节目,她又谦虚地说需要半年准备,才能练就优异体态,不想上了节目被观众批评肥胖。

联合早报记者问她怎么看教过的学生如谢霆锋、萧正楠,歌唱事业发展一半转换跑道,她说,每个人应该选适合自己的路,像谢霆锋在厨艺上有更好的发展就应该去。

她将在6月和罗嘉良、叶丽仪、叶振棠、张德兰与陈展鹏随顾嘉煇来新参与“因为有爱”慈善演唱会,演出收入全数捐做慈善。陈洁灵到时将和叶丽仪合唱《啼笑姻缘》,新版连顾嘉煇都没听过。

顾嘉煇“因为有爱”慈善演唱会将于6月3日(星期六)晚上8时在星宇表演艺术中心演出,门票分别为88元、108元、138元、188元、238元、288元及1000大元。有意购票者,可上sistic订票热线63485555或上www.biztmgp.com浏览详情。

演唱会筹款目标超过100万元,由吴丽香纪念基金呈献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陈洁灵
1