介绍范冰冰 康城影展主持人摆乌龙

(综合讯)第70届康城影展17日开始,今年虽没华语片竞赛,但评委们包括中国知名女星范冰冰、韩国知名导演朴赞郁、Will Smith(威尔史密斯)等人在评审团主席——西班牙名导Pedro Almodovar(佩德罗阿尔摩多华)的带领下亮相。

按照康城的惯例,开幕片发布会结束后,九名评委各自就坐,发布会主持人依次介绍每位评委。介绍到范冰冰时,主持人摆乌龙,把朴赞郁的情欲片《女仆》(Handmaiden)说成是范冰冰的代表作。他后来察觉到错误,连忙向范冰冰道歉,说她的代表作是《我不是潘金莲》,并表示如果看了此片,会意识到她是非常有能力的女演员。

威尔史密斯与阿尔摩多华意见相左

外国媒体关注Netflix这些流媒体对电影业的冲击,阿尔摩多华直言不想把金棕榈颁给一部无法在大银幕上看到的电影。他认为电影就是要让人觉得渺小,这样的魔力也只有大银幕才做得到。威尔史密斯与主席的意见相左,透露自己与三个孩子在家喜欢使用流媒体,但每周也会去电影院看两次电影,他认为这两种形式是可以兼容的。

传巨星房间号码外泄

有报道指出受到全球恐袭氛围影响,本届影展的安全号称史上最严密。不过,也有报道指出,有旅馆不专业地将巨星们的房间号码外泄还列表,直接威胁了巨星的人身安全。原来近年来因世界级精品爱趁着影展期间,送礼物给巨星,希望明星亮相时能配戴当活广告,就主动打听明星入住的饭店甚至房号,间接泄露了明星的隐私,令许多经纪人很火大,抱怨形同“零隐私”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1