《吃吃的爱》成本收不回 蔡康永哀怨无奈

(台北讯)蔡康永为小S量身打造的电影《吃吃的爱》在中国大陆意外滑铁卢,排片比从最初7%被挤压到3%,上映7天至今,已被挤出榜外,形同下片,仅收2600万人民币(约530新元),虽然两人主持的《康熙来了》在中国人气高,却未能反映在票房上,蔡康永淡然回应:“我不会是电影史上第一个赔钱的人。”好在台湾观众赏脸,上映一周累积4500万台币(约205新元),目前仍在热映,有望超越猪哥亮遗作《大钓哥》,成为台湾今年华语片的票房冠军。

蔡康永昨天和小S在台北出席签票会,对于中国票房惨烈,蔡康永说:“每部电影都有它的命运,尤其跟好莱坞大片竞争更激烈。”小S说:“去中国办活动时,真的很多人来握手说好喜欢我,结果都没去买票!”蔡康永缓颊:“他们是真的喜欢你,但你是属于电视上的人物,票房不能跟喜爱程度画等号!”

《吃吃的爱》成本2.5亿台币(约1140万新元),须卖出约5亿台币才能回本,目前看来是无力回天。对于确定赔钱,蔡康永说:“我们还是会继续努力,赔的话,也只能这样啊,难不成我要去死吗?”

小S透露近日看到一些影评,指林志玲演得好,甚至连身高、身材都比她好,“讲演技就算了,干嘛连身材都来比,我都不想再看影评了,不然会想开一瓶红酒把自己灌醉。”未来是否愿意再跟林志玲合作?她说:“如果剧本好,当然愿意,毕竟我们现在交情不错。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1