本周新片女色抢眼

本周新片的女角色抢眼,是女木乃伊、高智商女学生或酒瘾女,留住你的视线?

《神鬼传奇》The Mummy(PG13)

娱乐性★★★/艺术性★☆

导演:Alex Kurtzman(库斯兹曼)

演员:Tom Cruise(汤姆克鲁斯)、Sofia Boutella(索非亚波多拉)、Annabelle Wallis(安娜贝尔沃丽丝)

故事:数千年前,一个古代公主因命运的不公正而被夺去一切,她那木乃伊化的躯体被深埋于荒漠中,后来无意间被美军尼克摩顿唤醒了。与她一同在现代世界中复活的还包括她满腔的怨恨,她的邪恶力量超过人类所能理解的,尼克摩顿唯有负起拯救人类的任务。

短评:重启经典题材,故事没什么惊喜,但以凶狠的女木乃伊出击,让人眼前一亮。木乃伊与阿汤哥在充满新奇想象的全新世界斗得难分难舍。阿汤哥多场高难度动作戏包括坠机与水里遭追杀,让人屏息,女木乃伊肆虐城市的戏码也处理得气势澎湃。阿汤哥就是不能演爱情戏,他与饰演考古学家的安娜贝尔的感情线的刻画惨不忍睹。然而与Russell Crowe(罗素克洛)饰演的神秘诡异的亨利博士,却有精彩的交锋与打斗。


20170608_showbiz_movie1_Large.jpg
《神精妙算》片中考试作弊的手法,让人惊叹,影片节奏也一气呵成。

《神精妙算》Bad Genius(PG)

娱乐性★★★☆/艺术性★★☆

导演:Nattawut Poonpiriya (纳塔吾彭皮里亚)

演员:Chutimon Chuengcharoensukying(楚蒂蒙)、 Chanon Santinatornkul(山地纳通库)

故事:楚蒂蒙饰演的Lynn是天才高材生,因读名校费用高,经不起家境富裕同学的诱惑,收起酬劳帮他们考试作弊。后来,当他们的作弊被家境不好的另一高材生Bank(山地纳通库饰)发现而向校方举报后,Lynn没悔改,为了赚取出国留学的费用,还拉Bank在澳大利亚一场类似托福的高级别考试中作弊,以把答案传回泰国,借由时差让出钱买答案的学生参加泰国当地相同的考试以顺利考入海外大学。上得山多终遇虎,两名高材生陷入困境。

短评:泰国导演彭皮里亚曾执导非常精彩的《倒数夜惊魂》(Countdown),《神》题材创新,没想到考场作弊可以拍得有如间谍片,而女主角穿帮后遭到考场工作人员的追捕,似乎在上演警匪片。片中考试作弊的手法让人惊叹,影片节奏也一气呵成。山地纳通库是典型的泰国帅哥,楚蒂蒙就非典型,泰国女星多半是混血美女,但楚蒂蒙却拥有亚洲脸,气质冷酷。陈敬音《大笨象》的男主角Thaneth Warakulnukroh(瓦拉库奴娄)片中饰演Lynn的父亲,望女成凤,两人片中有好几场精彩的对手戏。


20170608_showbiz_movie2_Large.jpg
《柯罗索巨兽》故事具创意,并热情拥抱各种荒谬的奇幻想象。

《柯罗索巨兽》Colossal(PG13)

娱乐性★★☆/艺术性★☆

导演:Nacho Vigalondo(那奇欧维加隆多)

演员:Anne Hathaway(安妮哈撒薇)、Jason Sudeikis(杰森苏戴奇斯)

故事:安妮饰演的格洛丽亚与男友分手,也失去工作,落魄回到老家,遇到学生时代的男同学奥斯卡(苏戴奇斯饰),天天和奥斯卡的朋友们喝酒玩乐过日子。一天,她在电视上看到首尔遭到巨型怪兽柯罗索攻击的新闻,原不以为意,后来竟发现自己和这只怪兽有着神祕的连结,她只要跑到公园的某处,竟拥有远端操控柯罗索的能力,眼看首尔城市陷入世界灾难,她必须找出真相。

短评:西班牙导演维加隆多编与导的新作,故事具创意,并热情拥抱各种荒谬的奇幻想象。有怪兽出没未必是怪兽电影,在首尔城市中咆哮怒吼的怪兽,其实映照出主角内心世界的惶恐、焦虑、无奈、失落与懊悔,换言之透过怪兽,主角也看到人生面临谷底的自己。《柯》简直就是则寓言故事,处理手法写实。安妮精彩演出酒精成瘾的失落女,苏戴奇斯则拿捏出自卑男的心声,但整体故事不够紧凑。


20170608_showbiz_movie3_Large.jpg
《总督之家》在印度拍摄,英美印等地的老中青三代演员云集。

《总督之家》Viceroy's House(PG)

娱乐性★★☆/艺术性★★

导演:Gurinder Chadha(顾伦德查达哈)

演员:Gillian Anderson)(吉莲安德森)、Hugh Bonneville(休博内威利)

故事:英国政府在1947年委派最后一任总督——英女王伊丽莎白二世的舅舅蒙巴顿公爵一家人抵达印度,协助二次战后,印度与巴基斯坦的独立与和平政权转移。然而,此过程不如想象中顺利。

短评:《比美贝哥哥》(Bend It Like Beckham)与《少女恋爱日记》(Angus、Thongs And Perfect Snogging)等片女导演顾伦德的新作,《我要相信:X档案》(The X File:I Want To Believe)等片的吉莲与英国资深演员博内威利担任总督夫妇。导演取材祖母的故事,耗费很长的时间筹备,自编自导,试图透过总督之家内外,小至男女私情到大至民族之爱,以及印度国父甘地与戏剧人物交错,重现印、巴动荡震撼的时刻,野心不小,但故事处理起来略嫌平淡,人物刻画也不够鲜明。影片在印度拍摄,英美印度等地的老中青三代演员云集,演技实力不容忽视。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

神鬼传奇
1