山下智久、龟梨和也 12年后注定再合作

我是命中注定的人(首播)

GEM(新电信Ch519)每逢星期一、二 晚上9.00

日星龟梨和也及山下智久12年合作过日剧《野猪大改造》,这部剧成为不少80后和90后的青春回忆,两人组成限定组合“修二与彰”也红极一时。新剧《我是命中注定的人》企图复制12年前的成功经验,再度邀请两人一同演出。

《我》是日本电视台(NTV)今年播出的爱情喜剧,由龟梨和也、山下智久、木村文乃主演。该剧讲述笃信命运的主人公正木诚(龟梨和也饰)在神秘“爱神”(山下智久饰)帮助下,千方百计努力追求“命中注定”的女子湖月晴子(木村文乃饰)的故事。

一动一静,互动戏剧性

剧中,山下智久几乎所有戏份都是与龟梨搭档演出,他饰演的“爱神”活泼可爱,表现力强,龟梨饰演的公司职员则比较内敛,两人一动一静,和12年前的《野猪大改造》相似,互动十分有戏剧效果。两人在剧中也组成“龟与山P”组合,推出合唱歌曲《擦肩而过的Chance》,同样备受歌迷喜爱。

龟梨和跟山下智久被日本媒体问及是否像剧中角色一样相信“命中注定”时,两人异口同声说,相信世上有“命运”这件事。龟梨和也更感性地说:“就像12年后能再度跟山P(山下智久的昵称)合作,我觉得这就是‘命中注定’。”

山下智久还自曝,该剧开拍首日因为太欢乐,在拍摄工作结束后,他难掩心中的激动情绪,立马传简讯给龟梨和也:“好久没跟你一起工作了,我真的好开心。”让两人的粉丝们笑到不行,直呼听起来怪怪的。

据悉,戏外龟梨和也跟山下智久经常相约聚餐。演对手戏时,两人更是即兴演个不停,一来一往默契之好,连木村文乃也忍不住调侃:“我看你们才是彼此的‘命中注定’吧!”

木村文乃角色吃力不讨好

木村文乃在剧中饰演一个不相信命运的职场女白领,对龟梨的追求显得相当冷淡,再加上这个女主角的性格沉着冷静,不是电视剧里讨喜的活泼女主角,因此很多观众并不满意这个角色,认为是她的一再拒绝,才导致剧情进展缓慢。

电视台原本属意上野树里演女主角,已同意出演的上野树里却在开拍前夕变卦。在上野树里之前,电视台还找过长泽雅美,可惜她要赴美国进修,之后又找了北川景子,她没有档期。最后,去年年底闪婚的木村文乃接下这个吃力不讨好的重任。

除了龟梨和也、山下智久、木村文乃的“铁三角”之外,本剧还有菜菜绪、田边诚一、泽部佑、大仓孝二等人参演,这些实力派配角的登场,为这部爱情喜剧增添更多欢乐气氛。尤其是出了名的“恶女”专业户菜菜绪,她与木村文乃曾在日剧“Siren”演出针锋相对的角色,这次则饰演木村剧中的闺蜜好友,如此设定展现菜菜绪有别于以往的形象,呈现出来的画面感令人期待。

荒唐阿姨:潮爆大银幕 Absolutely Fabulous: The Movie

FMP(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

Edina和Patsy这对闺蜜每天在伦敦最热闹的夜店买醉跳舞,过着她们所追求的高品味生活。然而,在一个时尚趴的午宴上,两人意外陷入超模惨死的媒体风暴,成为媒体狗仔纠缠的对象。为了逃离朋友圈,法国人Riviera出主意,帮助她们永久地离开,甚至可以过上更好的生活。

小当家

8频道 晚上8.00

10岁的彬彬是居住在香港的“双非儿童”,“双非”指的是父母双方皆无香港居留权的中国大陆人,在香港所生的子女。彬彬为什么会在香港居住?他和妈妈在香港过着什么样的生活?

第一主角

8频道 晚上9.00

美娜到电视台找安雅,质问她接近光辉的目的。安雅故意挑衅,美娜气得打了她一巴掌,被人用手机录了下来。视频在网上流出,网民指安雅和光辉旧情复燃,美娜吃醋才打她,记者纷纷来访问安雅,安雅躲了起来。

民族味

U频道 晚上9.00

讲究快速犀利的香港人,要的是一口到位的极致食物;不管是茶餐厅的菠萝包、茶楼的点心还是路边摊车仔面,该鲜的鲜,该滑的滑,该脆就得脆!林明伦将带大家寻找逐渐流失的旧香港味,寻找一口绝顶的云吞面!

时尚王 Fashion King

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:周元、崔雪莉、安宰贤,改编自韩国漫画作品。周元饰演从釜山来的平凡好学生吴启明,在首尔的新学校过着被欺凌的生活。他因偶然的机会向网店店主学会时尚穿搭之道,为了追求喜欢的女生,决心参加比赛,成为时尚王。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1