中国男星胡兵 梦想当新航机师

如果你想引起中国型男演员胡兵的兴趣,跟他谈飞机准没错。他日前来新接受《联合早报》专访时,一聊到飞机就眉飞色舞,坦承最想当新航机师,甚至还“以身作则”,站起来示范如何以机长身份向乘客发言。

46岁的胡兵来新参与高级时装品牌La Perla新店开幕仪式时受访。原来他六七年前在美国留学时,对飞机产生极大兴趣,钻研过各型号的飞机,任何飞机,他一眼就能认出型号。

他说:“我喜欢玩的游戏只有两种——第一种是学习驾驶飞机,我想学会驾驶各种机型。第二种是怎么经营航空公司,例如怎样买航线、买飞机、定票价、做宣传等,我曾在线上游戏获得全球第一名。”他脸上散发出兴奋和骄傲的表情,俨然是一个大男孩似的。

为什么想成为新航机师?他回答:“因为新航永远用新飞机,我喜欢开新飞机。我每次搭飞机,不会太关注服务,反而很留意机师动向,看看他们会不会开门,让我参观驾驶舱,我一直玩模拟飞行游戏,所以想看看真正的驾驶舱。我最希望成为新航的机师,帮新航开飞机,做形象代言,同时也可以继续演戏,这是我多年的梦想。”

想拿奥斯卡,愿意演配角

胡兵留美时已缴付68万人民币(约14万新元)报读飞行学院,后来因为要回中国工作被迫放弃。他无奈地说:“现在有很多负担,如果我半年不工作,他们(经纪人)也很麻烦。责任多,就得放弃小我的兴趣。”

模特儿出身的胡兵在1999年因主演爱情剧《真情告白》,为观众所熟知。接下来主演都市爱情喜剧《粉红女郎》《双响炮》《摇摆女郎》等,奠定他的“大众情人”形象,被评选为中国第一代四大小生之一(另外三人是陆毅、陈坤、李亚鹏)。2006年,他在事业高峰,毅然离开赴美学演戏。经过5年的异国磨炼,胡兵回国重新出发,并表示不想重复之前的偶像戏路,甚至愿意接演配角。

他说:“我在演艺学校跟老师说想拿奥斯卡,老师说如果想拿奖,就要学好当男配角,男配角的表演比男主角更有难度,得适应所有情况,主角强你强,主角弱你弱,是不一样的表演方式,能掌握好就很厉害。”

胡兵觉得当男配角蛮精彩,对演员来讲更有意思,“这不代表我不可以演男主角,只是我跟经纪人说我一年演电视剧不能超过100场戏,因为我要很专心演戏,做到淋漓尽致。”

去年,他凭借古装玄幻剧《幻城》的“火王”一角人气急升,他颠覆以往高富帅的绅士形象,精湛地诠释雄威的乱世枭雄,剧中有韩国女星金喜善等美女相伴,戏外也有大批粉丝赞其霸气十足,有型有款。

演火王,证明自己的能力

不料,他却说饰演火王让他很反感,演这角色只是为了向别人证明自己的能力。“我做到淋漓尽致,本来那个角色只有10集,演着演着就开始加戏,一直加到最后。我完成了这‘功能’,被其他制作人看到,接着就有很多人邀我演霸气的角色。其实很多东西都是做给别人看,证明我可以做到。”

胡兵私底下相当谦和,完全没有明星架子,与工作人员有说有笑,还与记者闲聊起以前在新加坡优频道的往事(他曾是新加坡报业传讯的签约艺人)。他坦承自己工作时蛮霸道的:“我觉得要树立一个大将风范,不做自己不满意的事情就要霸道一点,要有自己的标准,把所有东西做到尽善尽美,不留遗憾。”

胡兵的工作成绩亮眼,感情世界却始终成谜,“高富帅”的他身边却没有女友的踪迹。他坦承目前单身,不会冲动去寻找伴侣,“我又不是长得不好看,身材不好,个性不好,所以我不想犯错,因为寂寞或冲动去找一个不适合的人。情感该来的时候就会来的,我觉得一起面对事情,走过困难才是最真挚的感情。激情很快就过去,所以需要时间等待适合的人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

胡兵
1