多靓人·少靓衫 时尚圈斗争成焦点

蔡思贝(左一)和李佳芯(右一)率领众美女在《潮流教主》散发“美感”。

潮流教主(首播)

TVBJ(星和Ch838)每逢星期一至五 晚9.00

香港无线去年拍摄的时装都市商战电视剧《潮流教主》,故事以时装杂志社的办公室政治为题,此剧共有21名香港小姐(蔡思贝、吕慧仪、汤洛雯等)、4名华裔小姐(杨秀惠、李亚男等)参演,刷新了无线剧集史上最多港姐及美姐参与演出同一剧集的纪录。近年出道的佳丽悉数登场,令剧集养眼程度大升。这也是陈豪自拍剧以来首次与那么多新人合作。

故事说陈豪是时尚杂志总编,可是这本在业内如同标杆一般的杂志,竟然遭遇被迫停刊的危机。一场意外让陈豪注意到了小助理蔡思贝,她加入编辑部后发现,这里和自己所想的大相径庭,同事庄思敏、杨秀惠、陈滢、陈奂仁、李佳芯等个个心怀鬼胎,明争暗斗从未停止。

罗仲谦是蔡思贝的直属上司,本是时装模特儿的他因为丑闻声望一落千丈,因此被经纪人发配到杂志社当编辑。杂志最强劲的对手“GINA”横空出世,使得陈豪在时尚界的“教主”地位受到威胁,终被吕慧仪取代,就在他最落魄的时候,罗仲谦和蔡思贝站了出来,成为他最坚实的后盾。

场景不如预期的华丽

本剧集有两大看点:靓人靓衫和时尚圈斗争内幕,陈豪把部分头发染白,造型有几分像知名设计师Karl Lagerfeld(卡尔拉格斐),只是剧中场景不如预期中的华丽,很多场面显得太随意,服饰也被评廉价,网友都问:“哪里时尚了?”又指本剧内容未分析流行趋势,也未拍摄流行趋势的相关细节。网民更生气它和日剧《时尚恶魔》(也称《霓裳风暴》或“First Class”)有大量雷同之处,从人物、场景、剧情、角色关系到剧情细节等,都有明显抄袭痕迹。

尽管如此,尔虞我诈的题材终究是无线强项,本剧收视率在去年22部剧中,高居第7位。

监制黄伟声为炒作话题,在演员安排上费尽心思。比如曾传绯闻的罗仲谦和蔡思贝继《冲线》后再演情侣,不过没有感情戏,已婚的罗仲谦因此少了“出事”机会。另外,邓健泓被安排与旧爱龚嘉欣搞三角恋,两人拒绝被摆布而辞演,快结婚的邓健泓搬出健康问题,结果无线以他辞演为由,将原本今年底屆满的合约再延长三个月。

白鲸传奇:怒海之心 In The Heart Of The Sea

HBO(星和Ch601) 晚上9.00

根据真实事件讲述捕鲸船遭遇船难,在海上漂流90天,“雷神”Chris Hemsworth饰演的欧文带领众船员走出困境。为了存活,他们甚至被逼吃人肉,船员们从饥饿、寒冷,最后陷入恐慌与绝望,具感染力。

财经追击

8频道 晚上10.30

特许经营业预计2017年占整体经济的比重将增加到3%,至少有4万家本地企业是加盟商,也有不少本地企业通过这个方式拓展海外业务。本地豆花集团和宠物用品连锁店怎么通过特许经营概念走向区域?

私宅集体出售市场最近回暖,一个月内就有5个项目集体出售,总值超过15亿元,超越去年全年的11亿5800元。为什么集体出售会再受发展商欢迎?

就是那个家伙 Fatal Intuition

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:周元、刘海镇、李宥英。讲述男主人公与超能力少女联手,追查杀害自己妹妹凶手的故事。

外星生命 Life (2017)

Singtel TV随选电影,随时播看

Ryan Reynolds、Jake Gyllenhaal主演。六名太空人执行火星探索任务,研究在火星上的生命组织,当他们赞叹地球外有生命的突破性发展时,却被火星生物的恶意吓得方寸大乱。后者凌驾人类的智商,几个太空人自保之余,还要争论应该生擒还是消灭火星生物。

神话

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

成龙扮演的考古学家和同伴进入印度古墓,发现一幅公主(金喜善饰)的画像,公主和不断出现在他梦中的女子十分相似。成龙开始追梦之旅,他找到传说中秦始皇陵的所在地……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1