罗瑱玲:追追追……韩剧

这一档的韩剧太精彩了,古装剧、悬疑惊悚剧、科幻剧、爱情喜剧、励志剧,无论你喜欢哪一类剧种,一定有一部适合你,而我接受度很广,所以追剧追到好忙。

首推两部科幻剧

朋友听说我在追八部剧,问我有什么好介绍,我首推《Circle:相连的两个世界》和《决斗》(Duel)。我其实不怎么爱看科幻片,这两部却紧紧地扣住了我。

《Circle:相连的两个世界》以外星人为题材,带出许多道德的探讨和挣扎。剧情讲述外星人姐姐“星星”为了帮助小男孩金宇镇忆起过世的母亲,送给他一份宝贵的礼物,就是能将他的记忆影像化,让他透过电脑看到小时候与母亲的相处时光。进行人类大脑研究的朴东健副教授认为有了这样的科技,就能将人类不好的记忆删除,只留下美丽的回忆,如此一来,社会就没有仇恨,只有快乐。他打造了一个“智能地区”,将此科技透过晶片植入每一个居民的身体内,只是这些居民并不知道自己的部分记忆被删除了。

把不好的丢了,就是美好?记忆不完整的一个人,还算完整的一个人吗?性侵女儿的父亲忘了自己的恶行,只有女儿独自被惨痛的回忆折磨着,这公平吗?谁又有权力去决定另一个人应该记得什么忘了什么?这些问题的答案,似乎没有一个绝对。像金宇镇原本极力反对这个科技,可是当他看到被植入晶片的哥哥因为忘了爸爸失踪的悲伤,十年来第一次笑了,金宇镇也动摇了。

剧情的铺排非常精彩,有很多意想不到的转折,有很多当头棒的觉悟,各个主角的表现也很出色。

《决斗》以复制人为题材,剧情紧张刺激又充满悬疑。两个长得一模一样的男子,究竟谁是“原版”,谁是“复制版”,我还在猜测,竟然出现第三个样貌跟他们一样的男子!究竟是怎么一回事?好期待下一集。

我喜欢看剧情片,所以也在看《秘密森林》。以政治司法与警察部门勾结腐败为题材,曹承佑和裴斗娜的精湛演技,是吸引我的重要元素。

爱情喜剧

科幻片和剧情片太沉重,想放轻松?那就看《三流之路》和《奇怪的搭档》吧!《三流之路》中朴叙俊与金智媛“友达以上,恋人未满”的互动,太有趣了。该剧也刻画几个没有背景没有靠山的年轻人,如何在职场上打拼,打工仔看了会深有共鸣。

《奇怪的搭档》是池昌旭第一次演出爱情喜剧,他的表现很自然,造型也很帅,连小S也爱上了他。《我的野蛮女友》也是爱情喜剧,不过是古装剧,其实剧情一般,我是冲着周元才继续看下去。

古装片

要看古装片,就要看《君主-假面的主人》和《七日的王妃》。剧情充满张力,宫廷内的斗争也写得精彩。《君主》男主角俞承豪散发比实际年龄更成熟的魅力,我一直很喜欢看他的戏。《七日的王妃》男主角李东健将暴君的霸气诠释得相当有说服力,可说是一人撑起一整部剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1