“漫威教父”丧妻 当年对女神一见痴狂

“漫威教父”Stan Lee与妻子结婚69年。(网络图)

(综合讯)“漫威教父”Stan Lee(史丹李)虽然已94岁,身体仍相当硬朗,外媒报道,与他结婚69年的妻子Joan Lee(琼恩李)日前因中风住院,可惜病况没好转,于美国当地时间6日一早在医院中逝世,享寿93岁。

据悉,琼恩李过去曾担任英国帽子模特儿,当年在二战时曾嫁给一名美国士兵,不过过得十分不开心,刚好那时自军中退伍开始着手画漫画的史丹李需要女模特儿来作画,在亲戚的推荐下,本来是要去认识另一名女模,没想到对方没去应门,为他开门的是琼恩李,史丹李一看到她,就认定对方是自己心目中最渴求的女神,当下陷入爱河。

史丹李过去笑称自己当下似乎就脱口而出说“我爱你”,二人共进午餐时甚至似乎求婚了,彻底为她痴狂。不过,当时琼恩李还是已婚身份,所幸法院最后对于她的婚姻做出离婚的判决,两人也就在判决离婚那天的1947年12月5日,于隔壁房间内结婚。两人婚后育有二女,不过其中一个女儿在出生后三天不幸夭折。

琼恩李也一直是史丹李开创漫画事业的坚实支柱。他曾有一段事业低潮,因他过去原想成为小说家,加上在战后的美国社会中,引领漫画界潮流的作品都是关于战争、科幻、罗曼史等史丹李并不感兴趣的题材,让他一度萌生退意,而当时琼恩李鼓励他说:“在你退出之前,为什么不创作一篇会让自己感到骄傲的漫画呢?”史丹李听从妻子的建议,然后就创造出了今天的《惊奇四超人》(Fantastic Four),几乎可以说是有了琼恩李才有了这部、甚至是后续的多部史丹李作品,夫妻对漫画史都有着极其重大的影响。

史丹李目前仍活跃于每部漫威电影中,他的客串也是影迷所期待的,最近又出现在刚上映的《蜘蛛侠:英雄回归》(Spider-Man: Homecoming)中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1