一年来与垃圾为伍 Makiyo被百只虫吓醒

(台湾讯)台湾艺人Makiyo(川岛茉树代)五年多前因醉殴德士司机,重挫演艺事业,只得靠在中国大陆商演维生,山穷水尽后不得不卖掉套房求生,获利600万元台币(约28万新元)。

母亲过世后历经一年低潮期

Makiyo最近接受台媒访问时说,2015年母亲因肺癌病逝,得学习一个人生活的她,历经一年的低潮期。她忆述说:“家里空荡荡的只剩我一个,我整整废了一年,衣服不想收,垃圾也不想倒,客厅满满的都是蓝色垃圾袋,房间衣服都呈现山崩状态,要踢开才能走路。”姐姐当时也因为她的家太脏,后来都不再回家看她。

Makiyo说,当时既慌张又无助,还一度有焦虑症,手抖又失眠,情绪大起大落,什么都不想做的她足不出户,一年下来都与垃圾为伍,直到有一天她走到客厅准备倒垃圾,竟发现垃圾袋已腐蚀,好几百只虫瞬间爬出来,被吓醒的她当下有如当头棒喝,才决定振作。

之后Makiyo花了一星期才把家里打扫干净,开始学做家事的她,觉得换床单跟枕头套最难,“妈妈在的时候,家里都是好好的,妈妈不在,一切都失控了。”

不过Makiyo很喜欢洗衣服和煮饭,因为洗衣机都按照妈妈生前的设置,Makiyo只要一按钮就可以直接洗,“反正有洗到,衣服会香就好。”

靠中国商演赚钱

台媒报道,Makiyo经历打人风波后主要靠在中国大陆商演赚钱,每场活动费约进账5万元人民币(约1万新元),但工作不稳定,她自爆从今年2月至今仅接演一部中国大陆电影,进账约25万元台币,考虑到工作不是每月都有,终于痛定思痛,每月开销从21万降至10万元台币,曾经夜夜笙歌的她,一晚可以赶场跑四家夜店,她说现在平均每月去一次,“以前的Makiyo已经死了,现在是新的我啦。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1