“哥斯拉”背后藏镜人辞世

(综合讯)日本经典怪兽电影《哥斯拉》(Godzilla)背后的藏镜人中岛春雄辞世,终年88岁。

《哥斯拉》是当初受到美国电影《金刚》影响,而于1950年代诞生在日本的作品,后来更成为日本类似电影、动画、漫画的怪兽原型,对日本动漫作品的怪兽形象有深远的影响,也再次红回好莱坞去。而提起在日本一共推出了28部作品的《哥斯拉》系列,大家可能只会想到那只身驱庞大,会从口中吐出热射线的恐怖破坏者,却可能从未知道藏在哥斯拉厚重怪兽装底下的演员究竟是谁?他是出生于山形县的中岛春雄。

据Variety报道,一直怀抱明星梦的中岛春雄,在二战结束后便进入位于东京的“东宝株式会社”,起初参演了武士片《七武士》,以及战争电影《再见了拉包尔 最后的战斗机》,后来因后者获得导演本多猪四郎的赏识,就得到了在其于1954年时执导的首部《哥斯拉》中的演出机会。

在今年4月份的一个访问中,中岛春雄透露因当时战后物资缺乏,没有橡胶可用,最后只得以预先调制而成的水泥来制作怪兽装,整件重达100公斤左右,让他穿在身上简直又重又热,苦不堪言;不仅如此,起初没有人知道该怎么演出哥斯拉这个怪兽角色,中岛春雄只好自己到东京动物园参考研究动物的动作,这一演就演了18年,他在1954至1972年之间,以不露脸方式连续演出了12部《哥斯拉》,他自己也对此感到相当自豪说:“我所扮演的哥斯拉,将永存电影与人们的回忆之中。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1