喜剧泰斗“The Bellboy”杰利路易斯辞世

(综合讯)外媒报道,美国老牌“喜剧之王”Jerry Lewis(杰利路易斯)于美国时间星期日早上在拉斯维加斯家中自然辞世,享寿91岁。

路易斯近年身体健康不佳,先后患过前列腺癌及两次心脏病发,6月才因尿道感染而住院近五周,无法赴多伦多参与演出。

有消息称,路易斯虽百病缠身,但仍坚持演到最后,希望在死之前能再次听到掌声。他最后一部电影是2016年的《灰色警界》(The Trust),片中演出主角Nicolas Cage(尼古拉斯凯奇)的父亲。

20170822_showbiz_jerrylewis2.jpg
“The Trust”是杰利路易斯(右)演出的最后一部电影。(网络图)

“抱持童心当傻瓜”

据报道,路易斯在二战之后打开演艺生涯,1946年与Dean Martin(狄恩马丁)从事双人搞笑表演,继而单飞,代表作有1960年自导自演的《胡涂福星》(The Bellboy)、《随身变》(The Nutty Professor)和1983年导演Martin Scorsese(马丁史柯西斯)的《喜剧之王》(The King of Comedy)。

20170822_showbiz_jerrylewis1.jpg
杰利路易斯(右二)1960年自导自演“The Bellboy”。

路易斯曾荣获多个奖项,包含美国喜剧奖、洛杉矶影评人协会和威尼斯电影节终身成就奖,他在好莱坞星光大道有两颗星;2005年获得电视艺术与科学院州长奖;2009年在奥斯卡上获颁珍赫修特人道奖,更曾创下好莱坞演员最高薪纪录。这位喜剧泰斗也是杰出的作家和慈善家,在电视上为肌肉萎缩症研究募款不遗余力,在海内外享有盛誉,曾获诺贝尔和平奖提名和法国荣誉军团勋章。

谈到自己的演艺生涯,路易斯曾以一言蔽之:“我当十足的傻瓜当得非常成功。”他说关键是保持一颗童心。他在2002年11月受访时也曾告诉路透社:“我通过孩子的眼睛看世界,因为我9岁。”“我保持那种样子。我以此为职志。这是很美好的境界。”

众多艺人推文致哀

杰利路易斯辞世消息传出后,包括大咖笑星金凯利(Jim Carey)等众多艺人发推文致哀。

金凯利的搞笑风格深受杰利路易斯启发,他说:“那傻瓜不是笨蛋。杰利路易斯是无可否认的天才,给人无限的祝福,喜剧霸主!我因为他才有今天。”

影帝Robert De Niro(罗拔迪尼路)说:“杰利路易斯是喜剧界和影界的一位先驱。他也是一位好友。”“即使到了91岁,他也没有因此停下脚步……大家会非常怀念你。”

黑人女星Whoopi Goldberg(胡比高拔)谈到前天过世的喜剧泰斗兼民权运动人士Dick Gregory(狄克格雷戈里),表示这两人辞世是“喜剧界一大损失”。

知名脱口秀主持人Jimmy Kimmel(吉米金莫)赞扬“杰利路易斯是有才华的喜剧演员、艺人、导演、创作人和人道主义者”。

名主持人Larry King(赖利金)说:“杰利路易斯为全世界带来欢笑,让我们笑了数十年。他的才华只有他的人道主义能超越。好好安息吧,好友。”

成龙或重拍《胡涂福星》

据综艺日报指出,米高梅电影公司(MGM)正与华人巨星成龙洽谈中,如无意外,成龙可望重拍杰利路易斯的经典喜剧《胡涂福星》,当起五星级大饭店“门童”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

Jerry Lewis
1