星二代异乡吃苦 名人父母隔空吐槽

今天开始独立

tvN(星和Ch824,新电信Ch518/619)每逢星期三 晚上11.00

《今天开始独立》是一个非常适合家长和孩子一起观看的综艺节目。韩国的娱乐节目,有以萌娃吸睛的《超人回来了》,之前也有为资深演员量身打造的《花样爷爷》《花样姐姐》,《今》则把焦点放在6个十几二十岁的星二代身上,他们不是“单纯”的素人,父母都是知名演员,几位明星家长包括:崔民秀、朴相元、李钟原、朴美善、金慧善和国会议员奇东旻。

《爸爸去哪儿》制作人新作

《今》是2013年打造亲子综艺节目《爸爸去哪儿》的金允坤PD(节目制作人简称),加盟tvN的新作。同样以亲子关系为主题,节目概念却截然不同,之前的《爸》安排父亲和孩子出游,看老爸如何跟孩子互动,如何应对各种亲子问题。

《今》的节目英文名称是“Leaving the Nest”,让这些年轻人离开父母,展开一趟11天的尼泊尔旅行,学习独立生活。没有明星家长的照顾和保护,孩子们遇到问题时,学会应变和解决,从中成长不少。明星家长聚在摄影棚看节目,从孩子们在旅途中发生的点滴,也对他们有了新的认识。

李钟原的儿子年纪最小,16岁,其他几位家长的孩子则都是大学生。李钟原虽然让孩子自己搭车去机场,但其实很不放心,一直打电话叮咛。

出发前,每个孩子被分配到一个背包,容量有限,该带什么呢?有人带了好多双袜子,母亲提醒可以洗袜子,孩子的反应是:“有洗衣机吗?”也有孩子连背包怎么用都不会,真的让父母好担心。

六个年轻人(四男两女)深夜飞到加德满都,首要任务是找住宿。金慧善的儿子成功地利用手机上网订房,母亲看了深感骄傲,透露儿子在家很安静,没想到他会主动挑起重任。

放弃鸡汤,改煮拉面

抵达尼泊尔后,六个年轻人得到足以应付基本开销的零用钱,他们必须学会控制预算,也得在这11天想办法赚旅费。第二天,他们必须赶到这次旅程的基地贲地贲地山(PumdiBhumdi),他们计算车费后,决定搭德士,没想到司机只把他们载到山脚,说山路崎岖,车子上不去,六人只好背着沉甸甸的行李走上山,明星家长看了好心痛,想必这些孩子都没吃过什么苦,平日的起居都由父母细心打点。

节目组为他们安排了一栋小屋,还有鸡、拉面、蛋、大酱和辣椒酱等基本食材。只是6个年轻人平常十指不沾阳春水,要靠木柴生火,处理一整只鸡,根本不知从何下手。明星家长看后忍不住吐槽:这是因为孩子平时饿了只会打电话叫外卖,热腾腾的炸鸡就送上门。

结果男生们尝试生火,却不会用火柴,女生们靠YouTube的视频学习斩鸡,爸妈看了啼笑皆非。在异乡的第一餐,他们尝试煮鸡汤,最终放弃,硬着头皮跟邻居借厨房炉灶煮拉面。才第一个晚上,已经有人说:“想回首尔。想爸妈了。”

6个星二代接下来还会发生哪些趣事呢?明星家长是会越看越心疼,还是越看越欣慰呢?

放下

U频道 晚上9.00

本地歌手姜志峰在家排行老大,有两弟两妹,父亲早逝,全靠母亲工作养家,他服完兵役后,开始到歌厅酒廊唱歌,还陪客喝酒,从本地唱到荷兰的他中了“酒毒”,一不喝酒,就手抖个不停。母亲多次流泪劝阻,但他为了生计,继续过着糜烂的生活,直到母亲患癌,为了替母祈福,他放下一切,到泰国出家修行5年。如今还俗的他重出歌坛,人生目标已改变,希望能赚钱帮助泰国山区的贫困孩童。

大厨帮帮忙

8频道 晚上8.00

非常享受做菜的刘锦莲,始终无法做出难忘的带子炒饭,节目请来一直不断寻找并采用新烹饪技术的大厨苏庆炜,他秉持健康料理的要求,除了传授蔬食风味的带子炒饭,还教导刘锦莲做三文鱼薯饼、紫薯蛋奶酥。

财经追击

8频道 晚上10.30

科技创业风潮兴起,许多本地起步公司寻找天使资金投资,它们怎样说服投资人注资?启动业务后,起步公司还面对哪些挑战?节目走访用大数据为传统修车厂增加回头率的科技公司,和利用科技填补看护配对供需缺口的公司,通过这两家起步公司的发展过程。

最近,政府规定电动脚踏车必须注册和挂车牌,是否影响这类代步工具的销量?共享脚踏车服务兴起,又如何影响代步工具的需求?

荒岛余生 Cast Away

FMP(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

汤姆汉克斯饰演的联邦快递高管,在搭乘的飞机坠毁于无人岛后,幸存的他与险境搏斗,与孤独作伴,与饥饿抗争,得到以前从来没有的领悟,当他回到现代社会时,人生有了新开始。

西游记之孙悟空三打白骨精

Singtel TV随选电影,随时播看

唐僧带领徒弟孙悟空、猪八戒及沙僧犯险前往取西经。途中遇到性感的白骨精,她对唐僧虎视眈眈,设下的圈套都被孙悟空识穿……当孙悟空得知师父被掳,与白骨精展开连场激战。

笑林足球

Singtel TV随选电影,随时播看

胜利足球俱乐部濒临破产,老板女儿小丽(周奇奇饰)和队长森(苏见信饰)邀请商业奇才恒(陈浩民饰)加入,让众球员成为广告明星。胜利队财政好转,却陷入更大的困境,最终胜利队众球员为了梦想共同努力,在赛季末终得一胜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1