陆星材唱而优则演 想挑战悲剧角色

一直予人活泼可爱形象的韩国男星陆星材,其实喜欢看悲剧。

陆星材9月29日来新出席乌节ION商场八周年庆祝活动,将在户外的时尚演唱会带来精彩演出。他为此接受《联合早报》电邮访问,畅谈对演艺事业的展望,和购物的习惯。

陆星材是韩国男子团体BTOB的老幺成员,22岁的他,青春逼人,也有感性的一面。唱而优则演的他,诠释过问题学生、热血巡警、开朗少年等角色,他说最想挑战一个悲伤又真挚的角色,并透露:“我真的很喜欢看悲伤的电影。”

最爱《不死神灵》的角色

形象讨喜的陆星材,去年在韩剧《不死神灵》中饰演神的化身“刘德华”,与两位男主角孔刘及李栋旭的互动相当逗趣,令他人气高涨。提到这部作品,陆星材说:“要演‘神’真的很不容易,但我也因此学到了很多,这也是我至今最喜欢的角色。”

2015年,陆星材主演《Who Are You-学校2015》,角色有大量内心戏,他内敛的演技获得好评,打破大众对于偶像的偏见。陆星材坦承“偶像不会演戏”这个偏见,也是他一直以来的担忧:“所以我会加倍努力,对于所选的角色也深思熟虑。如果看了自己的演出觉得有不足之处,我会对自己失望,但不会因此气馁,而是会尽全力去改进。”

能唱能跳又能演的陆星材坦言:“我对自己演技的信心,不如歌唱来得大。常跟自己说,无论做什么,我都还在初学阶段,以此推动自己不断地努力与进步。”他也说:“不管是唱歌或演戏,都是让我能感动他人的演出,也都是我学习的机会。”

参加实境节目满足冒险精神

陆星材参与过许多实境节目,包括《我独自生活》《握拳汽笛船》《丛林的法则》《我们结婚了》等。他在《丛林的法则》中的求生技能,让观众印象非常深刻,连该节目制作人也对他赞赏有加。陆星材说自己很喜欢这个节目,因为他喜欢运动,也喜欢投入大自然的怀抱,《丛林的法则》就满足了他的这些喜好。

陆星材具有冒险精神,在节目中上山下海难不倒他。问他至今做过最冒险的运动是什么,他回说:“我想尝试跳伞!可惜还没尝试过。”

喜欢买冬装外套

陆星材在访问中也分享了自己的购物习惯,他透露:“我喜欢买手抓包(clutch bag),也喜欢买冬装外套。”并自爆:“我的衣柜里有很多还没穿的外套。”

身为万人迷的陆星材,外出逛街时是否会乔装打扮,避免被认出?他说:“我平常都很自在地逛街。其实如果被认出,我会很开心,并鞭策自己要加油。”

ION商场庆祝八周年的演唱会,9月29日晚上7时,在ION的户外广场举行,入场免费。陆星材将现场演唱六首歌曲。粉丝有机会赢取陆星材签名CD,详情请上ION Orchard的面簿和Instagram查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陆星材
1