《蒙面唱将》全面升级 神秘猜评嘉宾暖场

“没朋友的球鞋侠”声线像极本地歌王林俊杰,让猜评团和观众都快崩溃了。(互联网)

蒙面唱将猜猜猜

可在互联网观看

新一季的《蒙面唱将猜猜猜》,基本形式不变,歌手带着面具演唱,让大家猜猜他们是谁。

第一回合是两名蒙面唱将合唱,猜评团选择要揭开面具的那一名留下,该名唱将就进入下一个独唱环节。演唱结束后,猜评团说出他们猜测的唱将名字,作为提供观众的提示。接着,观众在手机输入他们猜测的唱将,如果猜中,该名唱将就得当场揭下面具,如果猜错,该名唱将就能在下一期节目继续演唱。

每周邀请神秘猜评嘉宾

本季节目也有“升级”元素,包括每周邀请一位神秘猜评嘉宾开场,可说是让猜评团和观众暖身。第一期的神秘猜评嘉宾带来陈小春的《算你狠》,带点广东腔的中文,让人猜测是陈小春的同乡,原来是张智霖。

这次的面具和造型也升级,邀请“维多利亚的秘密”设计团队设计。是很华丽精致,但有些面具和造型也太夸张了,例如第一期登场的“我们白着呢”,笨拙到需要两个人搀扶才能缓缓移动,想转个身更是相当费力,何苦?该名唱将揭下面具后,透露感觉像蒸三温暖,真的何苦!

比较不舒服的是,猜评团的夸张程度也“升级”,无论是讲评还是猜测,表情和反应都很浮夸。还有那个“猜错就退出歌坛”的老梗,可以不要再用了吗?

考验观众对歌手的熟悉度

不过节目还是很有娱乐性的,听歌猜唱将,考考自己对各个歌手声音的熟悉度。

第一期登场的“御前侍卫三把刀”,一开口,记者就猜到了,你呢?也有让人无法置信的结果,“没朋友的球鞋侠”明明就是林俊杰,但偏偏就不是,猜评团和观众都快崩溃了。“没朋友的球鞋侠”第二期登场时,更是故意选唱林俊杰的《不潮不用花钱》,相似度100分,他究竟是谁?

“闲不住的铁娘子”一直跟大家说“我是张韶涵”,是送分还是误导呢?“我是赞助商派来的”的演唱方式太不自然了,应该是要故意隐藏自己的特色,误导猜评团和观众。

我是肠胜菌

8频道 晚上8.00

这一回要让大家多学点“肠”识。如何“肠”保健康,“肠”生不老?秘诀就在于保持营养“菌”衡!营养师又会分享什么有益于肠胃的料理呢?

爱不迟疑

8频道 晚上9.00

佳宣不在家,国栋照顾两个孙子倍感吃力,终不支晕倒,送入医院,开心只好将两个小孩带回家照顾。两个顽皮的小孩一来就把家里搞乱,还作弄小明和开心是一对情侣,刚好被Joseph听到,醋意顿生,为此和开心闹得不愉快。

预知感能 Some

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:高修、姜成珍、姜信日。一批价值100亿韩元的毒品由警局护送到法院途中失窃。警方认为重案组的吴班长嫌疑最大,于是对他展开调查。不过,后辈姜成洙认为吴班长是无辜的,并追查真正的目标。成洙追捕的疑犯在服毒后逃走,遇上交通意外死亡。成洙从他的手机留下的号码为线索,可是其他目标人物亦一一被杀害。

杀手之王

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

在金钱利诱下,鳄佬(曾志伟饰)看中单纯乡下仔小富(李连杰饰)的身手,于是合伙角逐高额的复仇基金,找出谁是杀死日本财阀的“杀手之王”。

更美好的事 第二季 Better Things S2

FX頻道(星和Ch507,新电信Ch310) 晚上10.00

由Louis C.K.及Pamela Adlon主创。此剧算是Pamela Adlon的半自传电视剧,讲述一名中产单身母亲女演员,工作之余,必须照顾三个女儿,还要应对住在对街的英国籍母亲(Celia Imrie饰)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1