《追龙》票房破70万元

正当所有人都认定香港导演王晶已“江郎才尽”时,王晶却认真了一回,他与关智耀联导,甄子丹与刘德华联手“斗恶”,分别饰演大毒枭与坏警察的《追龙》,本地上周四开画,四天大收70万3000元。

口碑叫好,票房险中求

片商邵氏发言人接受《联合早报》访问时难掩兴奋的心情说:“很满意!比预测的成绩好,开画四天票房我们的目标原是60万。希望最终票房有望冲到180万与200万元之间。”发言人也认为《追龙》口碑普遍叫好,是票房丰收的原因,再来是电影真的拍得好,融合了兄弟情与打斗等等。

甄子丹片中饰演的穷困潦倒青年阿豪偷渡到香港时,抱着“生死有命,富贵在天”之心决意一搏人生。发言人幽默套用了甄爷片中常挂在嘴边的这句话中的“富贵”而说:“票房是险中求,因为近来经济不乐观,大家口袋守紧,况且《追龙》的分级又是NC16,而且是华语片。”

《追龙》是刘德华近来表现最出色的电影,前阵子的《拆弹专家》分级PG13,首周开画本地约49万,PG的《侠盗联盟》约45万元。拥有38个拷贝的《追龙》也打败好莱坞大片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049),也是上周四推出的《银》有71个拷贝,票房64万8078元。

“追龙”在香港俚语中是“吸毒”的代名词,也即用锡纸加热海洛英会产生烟雾,烟雾有点像龙的形状,吸毒者会追随烟雾的方向来吸食,故称追龙。香港反吸毒运动的口号就是:生龙活虎“莫追龙”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

《追龙》
1