坚称不知电影大亨性丑闻 艾佛列克、麦特戴蒙捱轰

(综合讯)65岁好莱坞金牌制片人Harvey Weinstein(哈维韦恩斯坦)上周遭纽约时报踢爆30多年来利用权势伸淫爪,性骚扰甚至性侵女星或业界女性。韦恩斯坦已被他创办的韦恩斯坦影业开除。纽约时报10日再爆料,连奥斯卡影后Gwyneth Paltrow(桂莉芙白德露)及Angelina Jolie(安吉丽娜卓莉)皆为受害者。

据报道,韦恩斯坦过去30年卷入多宗性骚扰官司,并跟《惊声尖叫》(Scream)Rose McGowan(罗丝麦高恩)等至少八名女性庭外和解。Ashley Judd(艾什莉贾德)亦公开20年前遭韦恩斯坦性骚扰的内情。虽然韦恩斯坦发声明道歉,并已遭公司解雇,但声讨他的艺人愈来愈多。而曾与韦恩斯坦合作的男星Matt Damon(麦特戴蒙)和Russell Crowe(罗素克洛),被女记者Sharon Waxman(莎朗魏斯曼)在自创网站The Wrap撰文爆料,称10多年前为纽约时报报道韦恩斯坦性骚扰案,发现对方根本不懂电影,晚上找来俄罗斯伴游女郎享乐,却坐领40万美元高薪。不过在得到这些情报后,莎朗接到两男星的来电,要求她压下报道。罗丝得知后,在推特呛麦特戴蒙是“没骨气的获利者”。

麦特戴蒙还原事件经过

麦特戴蒙前天接受“Deadline”访问时表示事件并非报道所写。他还原经过说,韦恩斯坦当时只跟他说纽约时报有一篇关于米拉麦克斯影业意大利高层法布里奇欧工作不专业、很负面的报道,希望他打给该报记者,讲述他与法布里奇欧合作《叛逆天才》(Goodwill Hunting)的经验,“而我也确实这么做了。”

戴蒙强调,他对韦恩斯坦的恶行并不知情。“我与韦恩斯坦合作六部片,我从没发觉此事。很多人说我们都知道,这并非事实。这种事情发生在公众看不到的地方,如果韦恩斯坦做这种事的时候我在场却没发现的话,我深感抱歉,因为我应该要阻止他。”他也说:“我绝不可能去扼杀一篇报道,我不会对任何人做出这样的事。”

班艾佛列克被批“说谎”

Ben Affleck(班艾佛列克)昨天则在面簿发文,称他很难过也很愤怒,过去共事过的韦恩斯坦,竟用权势去逼迫女性,骚扰、侵犯她们数十年,“今早看了这些指控,让我觉得很恶心”。他说为了保护更多家人、朋友、同事,挺身而出责无旁贷,他呼吁业界必须让更多女性位居高层,杜绝这种行为。

不过,1997年被韦恩斯坦在酒店性侵的罗丝随即发文反呛:“班艾佛列克‘他X的!我跟他说不要这么做了’当时我被强暴后出席记者会时,你当面对我说的。你说谎。”意旨艾佛列克完全知情。

艾佛列克与韦恩斯坦合作多部电影,90年代在好莱坞迅速走红。他与罗丝合演1998年《地心黑客》(Phantoms),该片1997年在日舞影展首映,罗丝就是当时被性侵的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1