早知影业大亨性丑闻 珍芳达:后悔没勇气揭发

(综合讯)好莱坞金牌制片人Harvey Weinstein(哈维韦恩斯坦)被爆长年性骚扰、性侵女性从业员,在娱乐圈掀起震荡。

韦恩斯坦是著名金奖推手,他1979年成立Miramax电影公司,又在2005年开设韦恩斯坦影业,拍摄许多叫好叫座的独立制片,包括梅莉史翠普、凯蒂温丝乐、桂莉芙白德露、珍妮佛劳伦丝等女星,都因他旗下电影在奥斯卡封后。两度获得奥斯卡影后的Jane Fonda(珍芳达)昨天表示,她早知韦恩斯坦的恶行,却没有勇气说出来。

据法新社报道,珍芳达将在16日播出的英国广播公司“Hardtalk”节目中称,多年来韦恩斯坦仗着权势,一直对女性为所欲为。她说第一次听到这些指控约在一年前,但为了保护那些指控韦恩斯坦的人的隐私,因此没说出来。她赞许那些站出来揭发韦恩斯坦的人,也对自己当时保持沉默感到悔恨不已,“我想从现在起,只要我听到这类故事,我就得这样做。”

韦恩斯坦因性丑闻成众矢之的。据网媒TMZ报道,自丑闻爆发后他一直没回家,之后在22岁女儿芮米(Remy Lily Weinstein)劝说下到女儿家,不料二人竟爆发口角,还吵到大街上。当时韦恩斯坦气得对芮米破口大骂“你只会把事情愈弄愈糟”后,就随机拦车,要求对方载他;芮米担心父亲,马上打电话报警,表示:“我爸爸心情很沮丧,他想要自杀。”不过警方到场时韦恩斯坦已离开,现场也找不到他试图自杀的迹象,因此被认为只是单纯的家庭纠纷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1