现身新传媒 谢韶光:可为角色复出

退出演艺圈12年的谢韶光昨天以导师身份突然现身新传媒,据说如果有能打动他的角色,他会考虑复出演戏。

分享人生经验

谢韶光昨天接受新传媒制作戏剧部邀请,以人生导师身份和新生代艺人分享人生经验。他出现在迁至新址的老东家,引起大家好奇他是否会重操故业回巢演戏?联合早报联络上新传媒制作戏剧部主管张龙敏,张龙敏说,谢韶光几个月前答应来给新生代演员分享经验,他们聊天时有谈到合作演戏,谢韶光说,如果有能够打动他的角色,他会考虑。张龙敏说他会往这方面努力,请谢韶光复出荧幕。

星艺经纪主管张丽媚,也在课堂听谢韶光分享宝贵的人生经验,她说获益良多,但谢韶光会否加入新传媒当全职艺人,她目前无法置评,要看谢韶光的意愿。

“带着对生活的体悟回来”

五届视帝谢韶光曾经出家两年多,去年还俗,许多怀念他的观众都希望他复出演戏。他在新传媒主持了两天的戏剧工作坊,和大家分享他对人生的观察和探索。

新传媒制作也把他的一段话发给媒体:“身心透支的状况下,决定退出演艺圈。在十年的心灵沉淀,更明白表演是取自生活,高于生活的艺术呈现。圆满了十年的义工服务,带着对生活的体悟回来。以前的同事一直想和我合作,但复出幕前还须等机缘的成熟。离开之前有过演绎交流,有机会可以再做一个分享。这方面是我最有热忱和兴趣的。演戏是对人性情感的探讨,有幸观众朋友和同业对我的演技的认同,现在更能把情感拿捏,表演技巧,有更精准的透析。要是办这个工作坊能帮到演员朋友找演技上的突破口,增加他们对演艺的探索热忱,也算是对我热爱的表演事业的一种回馈吧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

谢韶光
1