《决战好声》两铁肺女学员 曹格:像李小龙与泰森

《The Voice决战好声》这星期天(12日)进入第二场的导师考核擂台赛,赛情更激烈和残酷。

导师曹格将两名铁肺女学员——庄遂霖(马来西亚)和林珈含(台湾)配对,让两人在舞台合唱《咖喱热狗》一较高下。曹格觉得两人势均力敌,形容庄遂霖的唱功灵活,像华人影星李小龙的动作一样,林珈含的歌声强有力,仿佛美国拳王泰森的重拳,比赛充满火药味。更戏剧化的是,其中一个选手落败后,竟引发两名导师争夺,到底是谁?

根据擂台赛的规则,曹格、伍思凯、陈奂仁与丁当四名导师必须将旗下学员做两两配对合唱,然后淘汰其中一人。被淘汰者,另外三导师可以按铃抢人,纳入自己的战队,每个导师有两次抢人机会。

陈奂仁则派出黄欣瑶对垒刘国辉,两个马来西亚歌手在台上对唱陈奂仁作品《没出息》。陈奂仁看完了两人对决,认为其中一人表现出色,已经具备出道的资格,到底他指的是谁?

20171110_showbiz_thevoice1_Large.jpg
黄欣瑶(左)与刘国辉两个马国歌手会对唱陈奂仁作品《没出息》。(《The Voice决战好声》提供)

台湾陈蓝杰 曾在张惠妹A*Bar驻唱

另一组有趣的搭配来自伍思凯战队,台湾原住民歌手陈蓝杰对决马国摇滚歌手罗嘉铭。陈蓝杰曾在天后张惠妹的A*Bar驻唱,实力不凡;罗嘉铭曾组过乐团,嗓音雄厚,两人对决令人期待。他们在节目里合唱重新编曲的《高山青》和《站在高岗上》,成功把现场气氛炒热,连平时酷酷的曹格也忍不住叫他们自组乐团出道。

20171110_showbiz_thevoice2_Large.jpg
马国摇滚歌手罗嘉铭(左)和台湾原住民歌手陈蓝杰对决。(《The Voice决战好声》提供)

本周登场的还有蔡咏琪、刘绍雯、蔡静婷、许汉良、施岢妡、刘子绮、施勤、王郑浚仁、古伟权、双人组合“唯一”,谁将获胜?谁将被无情淘汰?可锁定这个星期天播出的《The Voice决战好声》。

《The Voice决战好声》每逢星期日晚上8点,在Hub都会台(星和111/825频道)播出。非星和视界订户也可以通过StarHub Go免费同步收看。新加坡报业控股旗下华文媒体集团是《The Voice决战好声》的战略合作伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1