陈宣清歌技精湛顺利晋级 豪华组合虽有失误仍成功

《The Voice决战好声》昨天进入淘汰赛,首先播出丁当和伍思凯战队的淘汰赛。

丁当派出27岁马来西亚歌手官有显对决26岁本地女歌手陈宣清。官有显赛前披露曾被网络霸凌:“很多网民说我穿高跟鞋唱歌,手势娘娘腔,骂我做作。每次读到他们的留言后,我会觉得很过分而大哭。不过,我选择做自己,因为不可能让所有人都喜欢我。”他选唱《你正常吗?》对垒陈宣清的《烦》。两人比赛后,陈宣清精湛的歌艺让伍思凯后悔当初在导师考核擂台赛里淘汰她,最后丁当让陈宣清过关。

本地的“豪华组合”——孙英豪(26岁)和张旻华(27岁)则碰上黄家万(28岁)。演唱《野百合也有春天》时,孙英豪突然失声,少唱了一小节。丁当点评时称赞双方:“黄家万参赛时已经发烧三天,是用生命燃烧他舞台上的三分钟。豪华组合音穿插难度很高,虽然有小失误,但突破了自己。”因此决定让“豪华组合”过关,淘汰黄家万。

伍思凯战队的51岁大叔黄庄盛对垒18岁美少女许美琦。黄庄盛以精彩摇滚舞诠释《没关系》,许美琦则选唱青春洋溢的《天气这么热》,“老少对决”成功炒热现场气氛。曹格要伍思凯以身作则上台示范舞蹈,但伍思凯表示自己无法跳得比黄庄盛更好而拒绝,但他最后仍淘汰了黄庄盛。

伍思凯战队的台湾原住民歌手陈蓝杰以《怪……不怪》对决黄欣瑶的“Funky Boy”。黄欣瑶一直给人乖乖女形象,她这次展现的狂野姿态,令导师们大跌眼镜。伍思凯说:“你唱完后,应该会有很多男生想追你,要有心理准备!”伍思凯让黄欣瑶晋级。本周另四名成功晋级选手是杨碧琪、刘思延、蔡咏琪和龚杰尉。

《The Voice决战好声》星期日晚上8点在Hub都会台(星和Ch111/825)播出。非星和视界订户可通过StarHub Go免费同步收看。新加坡报业控股旗下华文媒体集团是节目的战略合作伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1