田铭耀刘子绚 蜜月行惊险频频

本地新婚艺人夫妻档田铭耀、刘子绚月初出国度蜜月,因签证问题被拒入境摩洛哥,之后接连经历火车铁道断轨、机场巴士抛锚的惊险。

刘子绚没办签证 摩洛哥看沙漠泡汤

田铭耀、刘子绚7月结婚,拖到本月初才有档期一起去度蜜月。历险归来的两人接受联合早报访问,透露沿途意外频频的经过。

话说两人某日下午从新加坡飞了十多个小时抵达摩洛哥最大的城市卡萨布兰卡(Casablanca),才惊闻刘子绚的马来西亚护照得办签证才能入境。田铭耀叫说:“我们之前问人都说不必办签证,上网站查也说摩洛哥和马来西亚已经签了什么协议,直到在入境处才知道那个网站里有一行我们漏读的小字,说协议还没实行。”

两人在入境处被拖住四小时,证实入境希望破灭,当地官员还幽默地问田铭耀要不要自己入境。田铭耀说,到摩洛哥看沙漠是刘子绚的梦想,不得入境的失望可想而知,他当然不可能丢下太太,当下两人能做的就是赶紧改变旅行路线。一阵慌乱下,眼看飞机飞的飞,满的满,两人赶紧抢下正要起飞往意大利首都罗马的两张机票。

田铭耀回忆那天的情形不禁失笑说:“不知道是不是空姐看我们两人很可怜的样子做了什么,但那架飞机就因故延迟,让我们有机会上机,但偏偏行李箱的轮子坏了,我只好狼狈地把行李箱拖上机,机上的人也都奇怪为什么最后上机的两个人竟然都拖着超大行李。”

两人在意大利游了罗马、佛罗伦萨和米兰,因为是临时到访,之前完全没做功课,田铭耀记得他们在当地“从头到尾”都在问路。值得安慰的是,第一次到访意大利的旅程,却是相对顺畅,没有意外发生。

20171128_showbiz_jesseca1_Large.jpg
在比萨斜塔当然要拍应景照,田铭耀、刘子绚(右图)各有不同甫士。(取自受访者社交媒体)

续程西班牙 遇铁道断轨事件

他们之后续程西班牙,有一天搭火车从塞维利亚(Sevilla)前往格拉纳达(Granada)途中,火车骤然停下,许多乘客听了广播纷纷下车。田铭耀、刘子绚不知道发生什么事,不敢随便离开车厢,还好有个乘客好心通知他们,火车前面的铁轨断了,乘客可以乘搭当局提供的免费巴士到各自的目的地去,他们才恍然大悟。田铭耀说,他还是第一次听说铁道会断轨的。

也是差不多那个时候,田铭耀从网上得知本地也发生了地铁相撞的意外,不敢相信自己不在新加坡,也遭遇到“列车灾难”。

两人蜜月的最后一站在巴塞罗那,他们在旅馆退房后先到市区一家餐馆用餐,点餐后等了半小时,不见饭菜上桌,才发现原来餐馆后面在装修。两人怕等下去误事,拖了行李跳上机场巴士,不料才走了10分钟,巴士竟然抛锚了。还好两人提早出发,很快就等到下一班巴士,顺利赶到机场。

20171128_showbiz_jesseca2_Large.jpg
田铭耀爱搞笑,穿着印有鸟类图片的衣服问一只路过的鸟:“我是你粉丝,你怎么不理我?”(取自受访者社交媒体)

田铭耀自嘲“带屎”

两人蜜月前先在摩洛哥订了七家旅馆,也付了租车10天的订费,最后入不了境,全部的订金充公,还临时补买机票,从摩洛哥飞意大利,以及从意大利飞西班牙,田铭耀算了一下,损失与额外开销加总达3000元,但心痛也没办法。

田铭耀自嘲说,刘子绚过往一个人出国都没事,会不会是自己“带屎”(福建话,意指带衰),连累太太?“真的,我每次出国,不是身体不舒服就是弄伤自己。像这次我就扭到了颈项,不知道是不是背行李背太重了?”

刘子绚说,这一行发现丈夫原来很有执行力,除了是自己失望时一直被他安慰之外,还有到了意大利,打电话到摩洛哥取消所有预订的事,都是田铭耀在处理。

她自认签证是自己的疏忽,不能怪老公,“其实他才是受害者,连那个轮子坏掉的行李也是我的,他也都在帮我拉。他说他‘带屎’,我倒觉得是他帮我‘捡屎’(善后),哈哈哈!”

她说田铭耀的性格很谨慎,一见有生人靠近,就会拉着她弹起来,让她也自觉像惊弓之鸟,“不过好处是我们这次旅行,一样东西都没遗失。就说我绑头发的橡皮圈,我一个人旅行时会不见一打,这次竟然一条也没丢!”

总结这次的旅行,刘子绚套用朋友的留言说:“惊历一时,回忆一生!”

刘子绚最难忘的不是旅途中的“有惊无险”,而是在葡萄牙首都里斯本住的一家民宿,一到那里,主人就送上鲜花,他们在那里住下,到超市买菜,跟大学生挤巴士,感觉就像在自己的家一样。

田铭耀透露,摩洛哥的租车公司很有人情味,知道他们被拒入境的事,愿意让他们保留租车权一年,他信誓旦旦地说,一定要在一年内带太太去看摩洛哥的沙漠!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1