囚犯与狱警展现兄弟情

机智牢房生活

可在互联网观看

《机智牢房生活》是韩国tvN的新剧,以监狱生活为题材,新鲜有趣。导演是《请回答1997》《请回答1994》《请回答1988》的申元浩,申导延续《请回答》系列的风格,以轻松、幽默的方式呈现故事,当中不乏感人的人性刻画。

故事讲述囚犯金济赫(朴海秀饰)与狱警李俊浩(郑敬淏饰)的兄弟情。金济赫是明星棒球选手,棒球实力超高,但生活能力几乎零,做事慢吞吞。他签约美国职棒球队后,前景一片光明,却因暴打企图性侵妹妹的男子,被控暴行罪,入狱一年。

金济赫在拘留所等待上诉,狱警李俊浩知道金济赫要来,期待不已,其他狱警笑他终于可以跟偶像见面了。其实李俊浩和金济赫是高中同学,当时都是棒球队选手,后来一场车祸,夺走教练的命,两人也受重伤。李俊浩深受打击,自此不再碰棒球,金济赫则决定延续教练的棒球梦,咬紧牙关熬过艰苦的复健,终于成为棒球明星。两人高中后没再联络,没想到却在拘留所重逢。

明星球员入狱受瞩目

金济赫在球场上是明星,到拘留所也得到明星般的待遇。所长特别照顾金济赫,包括每天给他运动时间,让他保持体力。不少狱警和囚犯是金济赫的粉丝,见到偶像好兴奋,有一个狱警还请金济赫在100张纸上签名,好送给其他狱警及志工。当金济赫做肛门检查时,所有狱警都找借口来到检查室,想看大明星的肛门,真的太爆笑了。

不过金济赫也逃不过新人被整的这一关,牢房房长说要为他办“新人申告式”,把他的双眼蒙住,然后用牙刷的尖头刺他的手臂,抽他的血,吓得他大喊救命,其实大伙儿是吓唬他,他看到的血是辣椒。睡觉时,室友叫金济赫关灯,他一直找不到开关,巡视的狱警告诉他,牢房里是没有电灯开关的。

金济赫虽然沉默寡言,但会打抱不平。他不满室友“海鸥”欺负同房的老人家,赏了海鸥一拳。李俊浩得知后,奉劝老友不要干涉他人的事,因为他根本不了解这些囚犯的背景,例如被欺负的老人家看似可怜兮兮,其实有九次前科,这次是因为杀人入狱,而且捅了受害者20刀。还有在浴室给金济赫送上洗头水的男子,原来是死囚,金济赫知道死囚不一定长得凶神恶煞,而是长相普通的男子,不禁毛骨悚然。

被金济赫打伤的强奸犯重伤脑死,结果金济赫上诉失败,入狱一年。从拘留所到监狱,面对完全不同的环境和生活,金济赫会遇到怎样的人与事?

丁海寅演囚犯,影迷期待

《机智牢房生活》之前发布角色海报,有别于一般韩剧以三至六个演员为宣传重点,剧组一口气公开了24名演员和角色设定,当中除了金济赫的妹妹金济熙(林华映饰)和金济赫的前女友智荷(Krystal郑秀晶饰),其余都是男演员,包括《请回答》系列御用爸爸成东日和资深演员郑雄仁,两人分别饰演资深狱警和火爆狱警,还有Winner队长姜昇润饰演常到监狱里小住的盗窃犯,因《当你沉睡时》人气急升的丁海寅饰演囚犯柳大尉,教人十分期待。

两主角在头两集的演出已让人印象深刻。朴海秀将金济赫的“慢活”个性诠释得非常有味,郑敬淏在“Missing9”有亮眼的表现,这次再展成熟演技,两人接下来的互动,应该会很精彩。

小人物向前冲

8频道 晚上7.30

若云送饰品到摊位寄卖,档主告诉她有顾客要修手链。若云认出手链是当年自己送给正业的定情之物,百感交集。她以为正业已再婚,并不奢望和他复合,只希望找到儿子,却不知梓阳就是自己要找的人。

孤单又灿烂的神 - 鬼怪

U频道 晚上10.00

池恩卓气金信说自己不是他的新娘,金信解释自己身上有个秘密。池恩卓被姨妈的债主挟持,金信和地狱使者突然一同出现,拯救池恩卓。

少林与武当

天映经典台(星和Ch869,新电信Ch580) 晚上9.00

清朝年间,少林与武当都拥有极多高手。少林以反清复明为志,武当派甘作满清鹰犬,因而两派处于敌对局面。旗人青年童千斤(罗莽饰),自幼是孤儿,遭受同族欺侮,故对族人怀恨极深,投身少林寺习武,他联系同门师兄弟胡惠干(江生饰)等从事反清复明工作。武当派高手为对付少林弟子,派出门下弟子分批下山,与童千斤相遇,掀起一场又一场的打斗。

竞速杀机 Alleycats

Cinemax(星和Ch611)晚上8.20

好奇的脚踏车快递员在目击一场凶案后,卷入腐败、政治权力与非法脚踏车竞赛交织的世界。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1