哈里王子明年5月结婚 离婚女星变凤凰

(综合讯)33岁英国哈里王子(Prince Harry)与大三岁美国女星梅根马克尔(Meghan Markle)27日公开订婚喜讯,稍后他们现身伦敦肯辛顿宫外接受媒体拍照,哈里透露第一眼见到梅根就知道她是“真命天女”。他们前天上电视受访,透露求婚地点是哈里位于肯辛顿宫的住处,当时他们正在烤鸡准备晚餐,哈里突然单膝跪地求婚成功。肯辛顿宫28日在推特公布婚期与地点:2018年5月在温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行。

哈里透露去年7月由友人牵线,与梅根“盲目约会”,后来在伦敦约会两次,他约梅根前往非洲博茨瓦纳露营,在星空下助燃爱火。哈里亲自设计给梅根的2.5克拉订婚钻戒,用定情地博茨瓦纳生产的主钻,搭配由亡母戴妃收藏的两颗小钻,梅根表示这枚戒指让她与无缘见面的戴妃更亲近。

梅根多元背景,让英王室获年轻世代认同

梅根从离婚女星变成英国王室准媳妇,成为全球关注的焦点人物。36岁的她在洛杉矶出生,父亲汤玛士是荷裔爱尔兰人,母亲朵莉亚则是非裔美国人,她2011年曾与制作人崔佛艾格森结婚,两年后离婚,混血血统和离婚背景曾遭来不少议论,但她依然排除万难,顺利走进王室。

梅根的父亲不久前宣告破产,母亲在2002年也曾破产,她同父异母的哥哥曾因发生暴力殴打事件被捕,同父异母的姐姐则曾扬言出书曝光她的隐私。英国《每日邮报》称她继承父亲的野心,和母亲的嬉皮个性,父亲让她接受良好教育,她一直是学校风云人物,母亲则刻意带她认识贫困的生活环境,让她拥有对弱势的同理心。

梅根说,对外界聚焦她的非裔血统感到沮丧,但她仍以家庭与血统为傲,英媒分析她的多元背景正是目前王室所需要的,可为王室带来更多年轻世代的认同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1