拍滑雪戏险变火球 梁朝伟:下次备好灭火器

(综合讯)由梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃主演的动作特工大片《欧洲攻略》,6日在北京举行发布会。什么大风大浪没见过的梁朝伟,这次竟然在拍片时差点变成“火球”,而且还是拍滑雪戏的时候!

《欧》片在欧洲取景,梁朝伟透露拍片小插曲,因为滑雪服很难穿,衣服上有很多LED灯,“拍摄时出现了短路,一开始并没有留意,直到皮肤有了痛感,闻到焦味,冒出了烟,脱下滑雪服才发现,里边的衣服已经烧透,如果再晚点发现,后果很难想象。”梁朝伟表示直到现在回想起来都还很害怕,当场调侃剧组:“下次你们要准备灭火器。”

唐嫣则记得在天台跑酷的戏份特别有趣,她跟梁朝伟一起跳来跳去、翻来翻去,跑了好几天。杜鹃这次为戏学了许多技能,许多动作表演起来非常帅,搭配犀利狠毒的眼神,身手不凡。杜鹃与梁朝伟二度合作,上回在《摆渡人》饰演情侣,这次能否再续情缘?梁朝伟吊足众人胃口,只说:“你问她(杜鹃)。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1