马艺瑄打造“帝国”“聚结朋友”催生首个网络节目

离巢外闯的本地艺人马艺瑄开设了自己的公司Socius Realm,同时也开了网络频道“Sora Ma's Million Viewers Channel by Socius Realm”。

源自拉丁文的“Socius”是“友谊”的意思,而Realm就是帝国,Socius Realm有“聚集各界朋友于一堂”的含义,公司的中文名则是“索希斯帝国”。

她的网络频道的第一个制作,只有短短一个多月的时间筹备。她说:“除了构思故事,我也‘首次’当编剧,把身边最真实的故事写下来,希望第一炮能给大家最真实的感觉。”

她邀请了KingKong公司旗下艺人陈锦宏(Chase Tan)、金银姬及苏梽诚来参与短片,“最难得的是请来张文祥大哥(改名信祥)。缘分真的很奇妙,我在物色演员时,在网上看到他的戏,马上就想联系他,可是身边没有朋友有他的联络电话。结果隔天,我竟然在一个商场外跟他擦肩而过,我顿了三秒后,就追上去了。”

马艺瑄站在街上花了30分钟跟对方说了她的概念,“他一口答应了,我想他看到的是我的热忱。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马艺瑄
1