“松鼠与长颈鹿”结合 是幸福开始还是倒数?

“豹系”隋棠(右)与“狼系”男友张睿家势均力敌,习惯以硬碰硬方式解决问题。(互联网)

动物系恋人啊

可在互联网观看

《动物系恋人啊》是一部都市言情偶像剧,集结港台演员,钟欣潼(阿娇)、贺军翔、隋棠、张睿家领衔主演,由《恶作剧之吻》《我可能不会爱你》的台湾偶像剧金牌导演瞿友宁操刀,超强的卡司阵容和金牌制作团队让人期待。除了主要在台湾拍摄,去年也曾来狮城取景。

“动物系”概念新鲜

《动》剧根据同名网络小说改编,新鲜之处就是抛出了“动物系”概念,剧中的两对恋人分别用不同的动物来指代。

楚之河(阿娇饰)的人设是“松鼠系恋人”,一个渴望浪漫爱情的大龄剩女,像一只单纯、可爱又傲娇的小松鼠。她在参加同学的婚礼时,遇上小学同学王大树(贺军翔饰),戴着黑框眼镜的王大树就像稳重忠厚的长颈鹿,两人迅速坠入爱河。不过,“松鼠”与“长颈鹿”思维方式不同,两人都过于以自我为中心,不会换位思考……

剧中另外一对恋人则是势均力敌的较量,芬妮(隋棠饰)是“豹系”的事业型女强人,坚强的背后习惯默默舔舐伤口;她的“狼系”男友秦浩(张睿家饰)目光坚定,愿为爱情主动出击。“豹”和“狼”不喜欢沟通,习惯以硬碰硬的方式解决问题,两败俱伤。

制片人刘明丽说:“选择动物喻人,是想让观众对主人公的性格和生活方式有一个联想,产生一种代入感。比如松鼠给人的感觉单纯,长颈鹿长得高高的又很温暖,豹子与狼都很强势,具掠夺性,不同习性的他们会在婚恋生活中擦出怎样的火花?”

探讨婚姻真实面

《动》剧讲述的是恋爱关系中的男女彼此戴上滤镜、再摘掉滤镜的过程:当幻梦不在,激情褪去,婚后的生活才慢慢回归真实,摩擦也应运而生。

不同于以往标签化、虚幻化的偶像剧,《动》剧通过多条情感线的细腻展现,聚焦都市女性的爱情哲学,也反映了日常的婚恋常态,例如情侣走入婚姻之后发现对方变了、大龄剩女被父母逼着相亲等。

前几集的剧情以楚之河和王大树为主线,从两人相遇,故事就开启了“结婚99天倒计时”。

第一集相遇,第二集同居,第三集结婚,在快节奏的剧情中,楚之河与王大树的感情飞速发展,从室友变恋人,再由恋人闪婚变夫妻。

然而,由于小两口婚前没有经过磨合期,许多问题在婚后逐渐暴露,在两人结婚当天,故事也开启了“离婚365天倒计时”。一堆鸡毛蒜皮的小事,在两人的婚姻生活中逐渐累积成为巨大的矛盾,比如挤牙膏的方法,用餐巾纸的习惯不一样;工作起来都不要命,晚归也不懂得告知对方;王大树制定了一套系统的“造人计划”,却让楚之河感觉自己不被尊重……

楚之河在一幕戏当中,含泪道出心中疑惑:“婚姻是幸福的开始还是倒数?”她在剧中的母亲也感悟:“婚姻就是毁在太过真实,把人看透。”

阿娇戏外坠入爱河

《动》剧是阿娇继《古剑奇谭》后时隔四年再次出演电视剧,这也是她首次主演都市爱情偶像剧。

37岁阿娇去年在台湾拍摄此剧时,与小四岁、有“医界王阳明”称号的台湾网红医生赖弘国来电,去年10月大方认爱,今年2月宣布接受男方求婚。

正在筹备婚礼的她表示,希望像海豚一样保护家人,婚后不会刻意减少工作量,但会想快点生小孩。

综艺菲常赞(首播)

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上8.00

张菲相隔七年后再次回返主持界,与四名助理主持人同台。节目筹备超过半年,为了激荡出不一样的火花与想法,张菲坚持每周至少跟节目制作团队开会三次以上,往往都从白天开会到深夜,他还亲力亲为的泡茶、泡咖啡给工作人员喝。他希望老中青三代兼顾,谈话、歌唱等桥段都会在节目中呈现。

舞蔬弄果

8频道 晚上10.30

每集着重介绍一种蔬果,带出此蔬果最常被人忽略的营养部分,并教导观众如何创意使用/食用蔬果,重新发掘蔬果好玩又有益的部分。

杰茜驾到 第七季 New Girl S7

FOX Life(新电信Ch301)晚上9.30

故事着眼于年轻人的两性议题,讲述古灵精怪的洁丝,在和尼克、施密特与温斯顿成为室友后,与闺蜜西西等五人展开探索群集生活之恋爱与职涯成长的生活趣事。由于上季收视不佳,新一季集数缩减至8集。

决战异世界:弑血之战 Underworld: Blood Wars

HBO(星和Ch601)晚上9.00

本片是《决战异世界》系列的下一篇章。吸血鬼战士莎伦娜在本集必须同时抵挡来自狼族,和背叛她的吸血鬼派系的攻击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1