凌嘉伟讲座:长时间曝光风光摄影

庆祝成立50周年,新加坡彩色摄影学会举办系列讲座,本星期日登场的是凌嘉伟“长时间曝光风光摄影”。

凌嘉伟生于马来西亚,中学毕业后到过数个国家居住、学习和工作。2001年到2007年在乌克兰攻读医学系,期间到波兰和新加坡实习和居住一小段日子;2007年到2012年在瑞典斯德哥尔摩攻读医药科学博士,2012年到美国新泽西工作和定居。

他说:“我从15岁开始学习摄影,当年爱上天文,热衷于观星,在父母支持下买了一台全手动单反胶卷相机和望远镜,希望把美丽的星空记录下来。与此同时,我也用相机记录生活的细节,慢慢地从天文摄影衍生到各个领域的摄影。记得当年在马来西亚,单反相机不如今天普遍,我几乎找遍整个小镇才寻获一家售卖单反相机的商店,就这样踏上了摄影旅程。”

凌嘉伟2007年到瑞典后,被欧洲宏伟又古老的建筑物深深吸引,尤其是中世纪的歌德式教堂,他开始沉醉于摄影瑞典和欧洲其他各国教堂,总共拍摄了50多座教堂。他同时开办了一家摄影公司,主要拍摄建筑和虚拟模式。2012年到美国后,对多样化且令人惊叹的大自然和风景产生浓厚兴趣,又开始自然和风光摄影的旅程。数年间不停地学习和钻研各种风光摄影技巧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1