狮城青少年戏曲汇演 让小演员施展才华

新加坡传统艺术中心成立的首要任务,是培养年轻一代热爱传统戏曲艺术并成为接班人。

为让对戏曲有兴趣,在课余学习戏曲的小演员学以致用,增强他们的自信心与团体精神,并有机会向观众展示他们的演艺才华,新加坡传统艺术中心将于8月16日主办“第五届狮城青少年戏曲汇演”,让青少年观众有机会接触中华传统文化,并从观看节目中得到人生价值观的启发。

今年参加演出的学校包括新加坡女子小学、培青学校和新民中学,传统艺术中心还特邀中国北京清华小学、首都医科大学附属小学、玉林小学,以及安徽安庆文化馆的小朋友来新交流演出,呈献精彩的京剧与黄梅戏,从而促进两国文化交流,推动本地华族传统戏曲艺术的传承与发展。此次演出队伍庞大,参演青少年共有百余位。

传统艺术中心艺术总监蔡碧霞接受联合早报采访时说:“我们希望能将狮城青少年戏曲汇演做成一项长久进行的活动,为热爱学习戏曲艺术的青少年提供一个平台。在这里他们能够充分施展才华,将自己的所学成果展示给观众,也让其他的青少年观众有机会近距离观看戏曲演出,并从观剧中领略戏曲艺术的魅力,得到传统道德价值观教育。有接班人,华族传统戏曲艺术才有希望。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1