两本儒学论著发布会与讲座

新加坡儒学会与南洋理工大学之孔子学院及哲学系,将于12日3日联办新书发布会。两本新书为陈荣照教授的《儒学与现代社会论集》,以及梁秉赋博士、李晨阳教授合编的《比较视野下的先秦儒学国际学术研讨会论文集》。前者由国际儒学联合会及新加坡儒学会出版,是国际儒学联合会学术丛书之一,后者则由孔子学院出版,为该院学术丛书系列之第一种。

配合新书发布,主办方当天也举行一场以“儒学中的平等与自由思想”为题的学术讲座。讲座由陈荣照主持,李晨阳及梁秉赋主讲。陈荣照教授为原新加坡国立大学中文系及汉学研究中心主任,现任北京大学东方学研究院研究教授、南洋学会暨新加坡儒学会会长。李晨阳教授是南洋理工大学哲学教授暨哲学系主任,他也是国际中国哲学会的现任会长;梁秉赋则是南洋理工大学孔子学院院长,曾任新加坡亚洲研究学会会长。入场免费,会后茶点招待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

日期:12月3日(星期六)

时间:下午2时30分

地点:国家图书馆16楼观景阁 The Pod, Level 16, 100 Victoria Street

报名电邮:CIFP@ntu.edu.sg

询问电话:6592-7513 / 6514-1397

1