章星虹新书《星洲星光》发布会

章星虹著《星洲星光——现代旅人手记》(八方文化创作室出版)将于12月4日(星期日)举行新书发布会。

《星洲星光》全书分为三卷。卷一为“人物研究”,是作者对不同时期南来文化人的足迹研究,他们依次有书业先驱张元济、画家张汝器、作家刘以鬯、女画家张荔英、历史学者许云樵、医生兼作家韩素音等。卷二“城市行脚图”,作者循着文化研究之路,逐一拾缀和寻找较少有人留意的历史文化线索。卷三“禁书令下‘星洲—香江’书缘纪实”,对当年本地两家书局北上香港开拓新书源的一段“双城故事”作了追述。作者访问当年这段书业历史的参与人,为两地战后文化史留下见证。本次活动主持人为本地文史工作者、退休报人杜南发。

日期:12月4日(星期日)

时间:下午2时30分

地点:国家图书馆5楼Possibility Room, 100 Victoria Street

网上登记:https://goo.gl/J3QHgE;电话/电邮:6466-5775支线410 / syowendra@wspc.com

入场免费,座位有限,请预先报名。

1