书业工作者发起#BuySingLit运动 买本地书,读本地情

本地专业说故事人卡米尼录制的朗诗片段。(主办方提供)

在新媒体、新阅读形态的竞争下,最近一群书业工作者发起“#BuySingLit”运动,高呼:“买本地书,读本地情。”

世界文学的地域广度与时间厚度,积累了浩瀚遗产,一代代作家辛勤耕耘,一天天推出新作品,一个地方的文学,在那广度与厚度之中,恰似沧海一粟,且在新媒体、新阅读形态的竞争下,本地文学书籍的生存面对更多重挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

·华语活动:新文学青年

日期:2月24日(星期五)

时间:中午12时至晚上9时

日期时间:2月25、26日(星期六、日)中午12时至晚上7时

地点:城市书房

票价:入场免费

活动内容:本地中青作者陈志锐、李青松、陈晞哲、何颖舒、贺尔、张英豪、张国强、陈嘉炜、郭诗玲将聚首举办多场对谈会,畅谈文学、阅读与想象、诗与生活等题目。届时书店也将展示本地文学作品,九年剧场艺术总监谢燊杰也将在24日晚上7时举办的开幕仪式主讲改编英培安小说《画室》的过程,他与演员们也将现场朗读选段。

·Buy SingLit Festival书展

日期:2月25、26日(星期六、日)

时间:上午10时至晚上7时

地点:吉门营房 

·BuySingLit书展

日期:2月24-26日(星期五至日)

时间:上午10时至晚上10时

地点:来福士购物中心

·Kids' SingLit Town

日期:2月21-26日(星期二至日)

时间:上午10时至晚上10时

地点:怡丰城,West Boulevard

1