无邪无忌绘本季 寻找赤子之心

草根书室联合本地绘本作家阿果和赖威敏、猴纸剧坊艺术总监何家伟,以及绘本达人碧娟妈妈等,举办“无邪无忌绘本季”,活动包括一系列展览、讲座和工作坊。

草根书室认为,绘本既有天真无邪的一面,也有百无禁忌的一面;既有赤子之心,也有哲人之理,因此要会阅读文字,也要会阅读图画。

日期:即日至12月31日

地点:草根书室25 Bukit Pasoh Rd

·讲座:梦里不忘,寻找阿果

日期:11月26日(星期六)

时间:晚上7点

阿果将带着最新作品参展。阿果近期的画作,用充满梦幻色彩的笔调,结合怀旧的场景。他将在讲座上,分享自己的创作经历,以及如何把画作融入到文创产品之中。届时,大家也将看到他的工作室出品的各类文创产品。

·工作坊:一起回到六十年代:村姑出城

日期:12月10日(星期六)

时间:下午3点

绘本《樟宜村姑妮妮》作者赖威敏将与读者分享,60年代在乡村成长的趣事和当时的饮食习俗。大家可以一起玩五粒子、古滳古滳(Kuti Kuti)、橡皮圈、玻璃弹珠。读者还可以一起喝下午茶,尝尝当年的糖果、蜜饯和糕点。“村姑”威敏,也会带红龟粿、咖喱卜、橄榄、酸梅、猪耳饼、肚脐饼等小吃介绍给大家。公众参与工作坊,也将收到赖威敏的绘本《饭桶食家》和五粒子。

1