探险家尔冬强 来新分享丝路足迹

《鲁尼文石碑》,尔冬强2006年摄于蒙古共和国。(主办方提供)

“太阳下山,紫色的暮光隐没在慕大塔格山峰的后面。一轮满月升至冰川以南,我走出帐篷,踏入浓浓夜色,欣赏着这片我在亚洲大地上所见过的最为壮观的景象。”斯文赫定在《亚洲腹地探险》关于月光下慕大塔格峰的描写,第一次印在少年尔冬强的脑海里。

中国摄影家、探险家和历史影像学家尔冬强(57岁)16年来,追寻丝路先行者的足迹,走过超过1万8000公里的陆路与海路,在历史的文本和荒漠绿洲间跋山涉水,走遍了中亚、西亚、南洋和欧洲地区,在陆上和海上丝路餐风宿露、饮咸食腥,驻扎超过150座城市,拍下了数十万张视觉文献资料,用他的镜头与历史、现实与未来对话。

探险家与摄影家尔冬强华语演讲“丝绸之路视觉文献:一个人的丝路——从陆地到海洋”

日期:12月10日(星期六)

时间:下午3时至傍晚5时

地点:新加坡艺术之家Blue Room(The Arts House, 1 Old Parliament Lane)

票价:每人5元

购票热线:63326919

网上报名:erdongqiang.peatix.com

1