双林寺建筑艺术展 古刹之美跃然纸上

台湾李乾朗教授是亚洲著名古迹学者,尤其擅长手绘建筑图,无论是采用水彩、粉彩、线图,都勾勒出精细的建筑细节,让观者感受到手绘艺术的能量和手作技术的力度。
雕琢繁复精细的木雕,再施以安金技法,整个过程难得一见,让人体会到工艺之美。
名寺古刹皆有钟,为佛教寺院重要法器,寺院每于晨昏时敲钟击鼓,具有报时召集之作用,是立定规律作息之物。传统寺院中的钟与鼓,安置在大殿的左右,称为钟楼、鼓楼,自古皆为“左钟右鼓”。双林寺这座大钟,钟身刻有“国泰民安”,造于光绪二十六年,即1900年。

国家古迹莲山双林寺为配合新殿落成举办的“气象万千——双林寺建筑艺术特展”,展出珍贵的佛寺文物及台湾李乾朗教授的手绘双林寺古建筑图。

历时13年,国家古迹莲山双林寺终于在去年完成第二阶段的修建,配合新殿落成而举办的“气象万千——双林寺建筑艺术特展”,在宝刹巍峨宏伟的身影下易被忽略,却是个小而精的展览。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1