法国文化节 文艺表演精彩纷呈

“Touched by the Cold”摄影展的作品之一。(Michel Rawicki摄)

由法国驻我国大使馆与新加坡法国学院(Institut Francais Singapour)联办的一年一度Voilah!法国文化节已在全岛多个地点展开活动。

配合我国与法国文化交流10周年,今年的活动将展示超过20种两国合作与个别的文艺项目,并把焦点放在创新、自然环境与亚洲文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

活动详情:

◆Touched by the Cold摄影展

日期:即日至5月6日

地点:滨海湾花园 The Colonnade

简介:关于南北极气候变化的摄影展“Touched By the Cold”,是法国摄影师拉维奇(Michel Rawicki)历经20多年往返南北极,并透过镜头捕捉的一系列展示生态环境的照片,希望借此提高人们对环境保护的重视。

入场免费

◆The Ground: From the Land to the Sea多元音乐展

日期:即日至6月24日

票价:入场免费

地点:NTU Centre for Contemporary Arts(Blk 43 Malan Rd Gillman Barracks S109443)

简介:知名艺术家与电子原音作曲家塔里克·阿图依(Tarek Atoui)带来东南亚的首次个人多元音乐展,通过各种音乐与声音元素、乐器,以及新科技的融合,呈现不断变化的声音和视觉景观。

◆法国唱作歌手巴蒂斯特音乐会

日期:4月21日

时间:傍晚6时至晚上7时

地点:新加坡植物园邵氏基金音乐台

简介:由法国唱作歌手巴蒂斯特(Charles-Baptiste)带来曲目风格多元化的音乐演出。他将在歌曲中融入法国流行音乐和古典音乐的元素,希望透过键盘、人声、手提电脑和贝斯的音乐组合设置,带来一场跨越不同年龄层皆可产生共鸣的音乐飨宴。

入场免费

◆So French法式烹饪课

日期:

4月22日甜点卡纳蕾(Canele)

4月23日法式牛油

4月28日新鲜生蚝

时间:傍晚6时至晚上7时

地点:So France, Le Bistro-Epicerie(7 Fraser St, Duo Galleria #01-51/56)

简介:来自法国So France的大厨Chef Federic Coiffe,将带领参与者学习制作法国波尔多(Bordeaux)知名的特色甜点卡纳蕾,了解法式牛油制作的秘方,并品尝空运来的新鲜生蚝。

入场免费

1