新加坡护照 广受尊重

米洧德(Victor Mills)新加坡国际商会总裁原籍爱尔兰,2012年入籍新加坡(文中简称“米”)。(受访者提供)
沙生博士(Dr Ori Sasson)S2T网络数据分析公司创办人兼董事原籍以色列,2007年入籍新加坡(文中简称“沙”)。(受访者提供)
黄子玲(Merywaty)群益物业私人有限公司营业董事原籍印度尼西亚,新加坡永久居民 (文中简称“黄”)。(受访者提供)

新汇点的栏目《观点汇》,邀请几名不同背景的读者,针对新加坡的生活、发展等课题分享看法。本期谈论的话题是新加坡护照。

最新排行榜显示,新加坡与德国护照在多国享有免签或落地签证的待遇,并列世界最强护照。这是金融咨询公司Arton Capital按照各国护照的免签证积分依序排列,整理出的全球护照排名。另一个依据亨氏签证受限指数(Henley & Partners Visa Restrictions Index)排列的排行榜显示,新加坡人可免签证入境173个国家和地区,与奥地利等几个国家并列第四。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1