早报文创空间 第二场生活美学『观茶。观心』 茶与心交汇

“早报文创空间”由新加坡报业控股华文媒体集团和新加坡华族文化中心共建,展示本土文化创意和新型文创产业,反映华人地区的文创面貌与思考,让创客分享经验,探讨合作,同时让公众参与文化中心的各项活动。

茶,可以观其形,闻其香,赏其舞,品其味,悟其意,得其韵。本地茶艺家陈春锦将以花、茶、陶艺,结合视觉,带来一场茶的全新体验。

这不是一般的茶艺讲座,而是陈春锦特别为“早报文创空间”创作的一场茶会。名为“观茶。观心”,茶会通过茶来自我发现,完成一次茶与心的交流。届时,陈春锦私人珍藏的数十件茶艺陶器会是整个活动的牡丹绿叶。此外,白茶、绿茶、红茶、黑茶和一种“神秘”的茶,也将一一登场。花与乐,也将为整个“会茶”仪式添神韵。

陈春锦说:“这是一个需要大家一起来参与和完成的茶会,如果你对茶一窍不通,很欢迎你;如果你懂得茶,欢迎你;要是你想重新再认识茶,更欢迎你。”

带着开放心态一起来玩

陈春锦是土生华人,因祖母早年经营英军咖啡馆,从小学会喝红茶,16岁那年,机缘巧合下,她开始与台湾茶艺人学茶,并经常上茶山看茶、试茶、种茶。她说:“茶里面有文史、地理、科学、艺术,其丰富性让我着迷。”她先到台湾学茶,之后到中国杭州茶叶研究所浸濡,并到日本钻研茶道,成为最著名茶道流派之一——里千家第16世传人。

从兴趣喝茶,到成为茶艺家,再把茶做成文创产业,陈春锦在翡翠山(Emerald Hill)一栋三层楼的受保留老宅开有一家茶艺馆“茶骨禅心”,除了奉茶,也自己设计茶具,为茶叶公司担任顾问,为餐馆设计茶品。

陈春锦一般很少主持茶会,但她说:“但我觉得早报这个文创空间很有意思,希望大家可以带着开放的心态,愉快的心情一起来玩。文创本来就应该是好玩的。”

早报文创空间之“观茶。观心”

日期:3月25日(星期六);时间:下午4时

地点:新加坡华族文化中心六楼演奏室

收费:每人8元(名额有限)

报名请登陆:https://eventreg.asiaone.com/register/zaobao-discovertea或扫描QR码

活动不适合12岁以下儿童参加,为使整个体验更和融圆满,请报名者提前在下午3时30分进场。活动将在下午4时准时开始。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1